Fruit Salad Dome Cake
Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 130 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 garam halus
- 2 sdm gula halus
- 150 ml buttermilk (susu cair yang ditambahkan 2 sdm air perasan jeruk lemon kemudian diamkan 10 menit)
- 1 butir telur,kocok lepas
- 2 sdm Palmia butter margarin,lelehkan
Topping :
- strawberry,potong jadi 4 bagian
- kiwi,potong kecil-kecil
- chocochip
- coklat batang,serut
- susu kental manis coklat
- es krim rasa vanilla
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan kering.Masukkan telur,buttermilk dan Palmia butter margarin cair.Aduk hingga rata.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur.
- Setelah berlubang-lubang,balik adonan.Jika sudah kuning kecoklatan,angkat adonan.
- Tuang adonan lagi.Lakukan hingga adonan habis.
- Tambahkan topping potongan strawberry,kiwi,chocochip.Tambahkan es krim rasa vanilla kemudian siram dengan susu kental manis coklat.Tambahkan coklat batang serut secukupnya.
- Sajikan.
Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.