PISTACHIO CHOCO CAKE
Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 130 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 garam halus
- 2 sdm gula halus
- 150 ml buttermilk (susu cair yang ditambahkan 2 sdm air perasan jeruk lemon kemudian diamkan 10 menit)
- 1 butir telur,kocok lepas
- 2 sdm Palmia butter margarin,lelehkan
Topping :
- strawberry,potong jadi 4 bagian
- kiwi,potong kecil-kecil
- chocochip
- coklat batang,serut
- susu kental manis coklat
- es krim rasa vanilla
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan kering.Masukkan telur,buttermilk dan Palmia butter margarin cair.Aduk hingga rata.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur.
- Setelah berlubang-lubang,balik adonan.Jika sudah kuning kecoklatan,angkat adonan.
- Tuang adonan lagi.Lakukan hingga adonan habis.
- Tambahkan topping potongan strawberry,kiwi,chocochip.Tambahkan es krim rasa vanilla kemudian siram dengan susu kental manis coklat.Tambahkan coklat batang serut secukupnya.
- Sajikan.
Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.
Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.
Pisang coklat lumer sangat di gemari oleh keluarga ku karena coklat yang lumer mampu menggugah selera anak anak, apalagi di masak dengan Palmia Margarin Serbaguna makin harum, resep simple tapi anak anak suka.
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders