Fruit Pancake Choco Sauce
Pancake adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.Hidangan manis ini bisa juga jadi menu takjil lho.Dengan Palmia butter margarin,pancake yang aku buat menjadi lebih lezat.Apalagi ditambah dengan topping yang menyegarkan.Sajian pun menjadi lebih istimewa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 130 gr tepung terigu protein sedang

- 1/4 sdt vanilla bubuk

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sdt soda kue

- 1/4 garam halus

- 2 sdm gula halus

- 150 ml buttermilk (susu cair yang ditambahkan 2 sdm air perasan jeruk lemon kemudian diamkan 10 menit)

- 1 butir telur,kocok lepas

- 2 sdm Palmia butter margarin,lelehkan

Topping :

- strawberry,potong jadi 4 bagian

- kiwi,potong kecil-kecil

- chocochip

- coklat batang,serut

- susu kental manis coklat

- es krim rasa vanilla

Cara membuat :

- Aduk rata semua bahan kering.Masukkan telur,buttermilk dan Palmia butter margarin cair.Aduk hingga rata.

- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur.

- Setelah berlubang-lubang,balik adonan.Jika sudah kuning kecoklatan,angkat adonan.

- Tuang adonan lagi.Lakukan hingga adonan habis.

- Tambahkan topping potongan strawberry,kiwi,chocochip.Tambahkan es krim rasa vanilla kemudian siram dengan susu kental manis coklat.Tambahkan coklat batang serut secukupnya.

- Sajikan.


Resep dari Umi Muslimatun
Sate Sosis Aci

Sate Sosis Aci

Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.

Mini Eggless Roti Goreng Isi Cokelat Empyuk

Mini Eggless Roti Goreng Isi Cokelat Empyuk

Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.

Cheezy Smoked Beef Rosti

Cheezy Smoked Beef Rosti

So cheesy (literally)

Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Beli Produk Palmia