Fruit Pancake Choco Sauce
Pancake adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.Hidangan manis ini bisa juga jadi menu takjil lho.Dengan Palmia butter margarin,pancake yang aku buat menjadi lebih lezat.Apalagi ditambah dengan topping yang menyegarkan.Sajian pun menjadi lebih istimewa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 130 gr tepung terigu protein sedang

- 1/4 sdt vanilla bubuk

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sdt soda kue

- 1/4 garam halus

- 2 sdm gula halus

- 150 ml buttermilk (susu cair yang ditambahkan 2 sdm air perasan jeruk lemon kemudian diamkan 10 menit)

- 1 butir telur,kocok lepas

- 2 sdm Palmia butter margarin,lelehkan

Topping :

- strawberry,potong jadi 4 bagian

- kiwi,potong kecil-kecil

- chocochip

- coklat batang,serut

- susu kental manis coklat

- es krim rasa vanilla

Cara membuat :

- Aduk rata semua bahan kering.Masukkan telur,buttermilk dan Palmia butter margarin cair.Aduk hingga rata.

- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur.

- Setelah berlubang-lubang,balik adonan.Jika sudah kuning kecoklatan,angkat adonan.

- Tuang adonan lagi.Lakukan hingga adonan habis.

- Tambahkan topping potongan strawberry,kiwi,chocochip.Tambahkan es krim rasa vanilla kemudian siram dengan susu kental manis coklat.Tambahkan coklat batang serut secukupnya.

- Sajikan.


Resep dari Umi Muslimatun
Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel dengan isian ayam suwir kentang dan wortel. Keluarga paling suka dengan isian ayam dan sayuran ini karena rasanya yang enak dan lezat.

Banana Cake

Banana Cake

Cake-nya legit dan moist banget.

Beli Produk Palmia