Sate Sosis Aci
Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 130 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 garam halus
- 2 sdm gula halus
- 150 ml buttermilk (susu cair yang ditambahkan 2 sdm air perasan jeruk lemon kemudian diamkan 10 menit)
- 1 butir telur,kocok lepas
- 2 sdm Palmia butter margarin,lelehkan
Topping :
- strawberry,potong jadi 4 bagian
- kiwi,potong kecil-kecil
- chocochip
- coklat batang,serut
- susu kental manis coklat
- es krim rasa vanilla
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan kering.Masukkan telur,buttermilk dan Palmia butter margarin cair.Aduk hingga rata.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil.Tuang adonan 1 sendok sayur.
- Setelah berlubang-lubang,balik adonan.Jika sudah kuning kecoklatan,angkat adonan.
- Tuang adonan lagi.Lakukan hingga adonan habis.
- Tambahkan topping potongan strawberry,kiwi,chocochip.Tambahkan es krim rasa vanilla kemudian siram dengan susu kental manis coklat.Tambahkan coklat batang serut secukupnya.
- Sajikan.
Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.
Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.