Bolu Marmer
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
200 gr margarine butter royal palmia
50 gr keju edam
220 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm parsley kering
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
Topping:
Secukupnya parsley dan keju parmesan
Cara Membuat:
1. Kocok margarine butter, keju edam, dan bawang putih bubuk menggunakan whisker hingga tercampur rata dan tekstur cukup halus
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil disaring/diayak
3. Aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis
4. Gilas adonan dengan penggilas kayu atau botol, ketebalan sesuai selera
5. Cetak adonan
6. Oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan parsley dan parmesan
7. Panaskan oven (oven tangkring)
8. Oven selama 30 - 40 menit tergantung jenis oven yang digunakan
9. Apabila seluruh permukaan cookies sudah kering, maka cookies sudah matang.
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran
Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.
Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.