Pandan Cheese Milk
Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
200 gr margarine butter royal palmia
50 gr keju edam
220 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm parsley kering
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
Topping:
Secukupnya parsley dan keju parmesan
Cara Membuat:
1. Kocok margarine butter, keju edam, dan bawang putih bubuk menggunakan whisker hingga tercampur rata dan tekstur cukup halus
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil disaring/diayak
3. Aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis
4. Gilas adonan dengan penggilas kayu atau botol, ketebalan sesuai selera
5. Cetak adonan
6. Oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan parsley dan parmesan
7. Panaskan oven (oven tangkring)
8. Oven selama 30 - 40 menit tergantung jenis oven yang digunakan
9. Apabila seluruh permukaan cookies sudah kering, maka cookies sudah matang.
Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.
Membuat sarapan pagi tidak harus repot,cukup simpel dan jangan lupa gunakan margarin palmia serbaguna sebagai salah satu bahannya,dijamin bakan enak,lezat dan harum,contohnya saja "BANANA SANDWICH" buatan saya.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia
Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.