Sweety Kue Pukis
Enak disantap sebagai dessert

Bahan :

500      g          Tepung segitiga biru

300      g          Gula pasir

100      g          ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (dicairkan)

3          btr        Telur suhu ruang

3          bks       Susu bubuk putih

600      ml         Air (3 bks susu bubuk di larutkan ke dalam 600ml air hangat)

Bahan biang :

1          sdt       Fermipan

100      ml         Air hangat kuku

1          sdm      Gula

 

Cara membuat :

  1. Membuat bahan biang dengan melarutkan gula pasir dan fermipan ke dalam air hangat lalu tutup rapat hingga berbusa.
  2. Campur gula pasir dan telur, mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang berwarna putih.
  3. Masukkan bahan biang dan mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu perlahan dengan terus di mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan larutan susu dan mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur semua.
  5. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah di lelehkan dan dimixer dengan kecepatan sedang.
  6. Lalu tutup rapat dan diamkan selama 30menit. Lalu Setelah 30 menit baru adonan di panggang hingga matang.

Resep dari Pieter
KURISUPI BROWN SUGAR

KURISUPI BROWN SUGAR

Moment spesial, semakin istimewa dengan hidangan manis dan lucu, Kurisupi Brown Sugar.

Palmia
Bola Wijen

Bola Wijen

Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.

Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

CARAMEL MIX NUTS

CARAMEL MIX NUTS

Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.

Palmia

Beli Produk Palmia