Sweety Kue Pukis
Enak disantap sebagai dessert

Bahan :

500      g          Tepung segitiga biru

300      g          Gula pasir

100      g          ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (dicairkan)

3          btr        Telur suhu ruang

3          bks       Susu bubuk putih

600      ml         Air (3 bks susu bubuk di larutkan ke dalam 600ml air hangat)

Bahan biang :

1          sdt       Fermipan

100      ml         Air hangat kuku

1          sdm      Gula

 

Cara membuat :

  1. Membuat bahan biang dengan melarutkan gula pasir dan fermipan ke dalam air hangat lalu tutup rapat hingga berbusa.
  2. Campur gula pasir dan telur, mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang berwarna putih.
  3. Masukkan bahan biang dan mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu perlahan dengan terus di mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan larutan susu dan mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur semua.
  5. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah di lelehkan dan dimixer dengan kecepatan sedang.
  6. Lalu tutup rapat dan diamkan selama 30menit. Lalu Setelah 30 menit baru adonan di panggang hingga matang.

Resep dari Pieter
Roti Kentang

Roti Kentang

Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.

Bakyam Bakar Pedas Manis

Bakyam Bakar Pedas Manis

Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Chicken egg roll sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi atau sebagai cemilan yg bisa dicocol dengan saus sambal ataupun kecap. Dapat juga sebagai stok makanan dikulkas sebelum digoreng. #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Muffin Oatmeal Palm Sugar

Muffin Oatmeal Palm Sugar

Sudah dua tahun terakhir ini kegiatan saya bertambah, selain sebagai irt dan penulis lepas, saya berkebun dan berjualan tanaman hias dan anggrek, secara online dan offline. Walaupun kesibukan bertambah prioritas nomor satu tetap keluarga. Salah satu cara saya memanjakan mereka adalah dengan memasak atau membuat kue kesukaan mereka. Momen di dapur juga sekaligus menjadi me time untuk saya. Ini adalah muffin oatmeal palm sugar, selain untuk camilan di rumah, anak – anaknya juga suka membawanya sebagai bekal sekolah. Dibuat dari oatmeal agar lebih sehat. Karena bagaimana pun kesehatan nomor satu. Anak – anak sehat Mama bahagia. Wonder women versi saya adalah perempuan yang bisa menempatkan diri dan prioritasnya dalam hidupnya. Ada saatnya kita memprioritaskan pekerjaan ada saatnya memprioritaskan keluarga.

Beli Produk Palmia