Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr mie kering
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur ayam
100 gr daging sapi rebus iris tipis-tipis
20 gr wortel iris kotak kecil
50 gr jamur kancing
½ sdt lada bubuk
2 siung bawang putih cincang halus
50 gr keju parut
Cara membuat :
1. Seduh mi kering kemudian tirskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna tumis bawang putih,masukan irisan daging sapi,wortel, jamur kancing dan daun bawang.Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.Angkat biarkan uapnya hilang.
3. Campur tumisan daging sapi dan mi tambahkan telur aduk sampai rata.
4. Olesi cetakan tahan panas bulat dengan Palmia Serbaguna,tuang adonan taburi keju parut panggang sampai matang.
5. Setelah matang angkat ,keluarkan dari cetakan potong-potong taburi dengan keju parut. Mie Panggang Daging Sapi siap untuk dihidangkan
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.
Dear @nickytirta @palmiaid Hai semua...kali ini saya lagi pengen bikin cemilan beef roll pastry yang merupakan perpaduan antara daging sapi dan kulit puff yang renyah dan gurih karena diolesi dengan palmia margarin serbaguna