Pastel Goyang Renyah
Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan kulit:

  • 250 gr terigu
  • 1 telur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air

isi :

  • 1 parut kasar 3 butir telur rebus,
  • potong 8 bagian ½ dada ayam, kukus suwir-suwir
  • 200 gr bihun, rendam air dingin hingga lembut
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam

Bumbu halus :

  • 7 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat

  1. Isi : Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus masukan wortel dan ayam tambahkan garam, gula, merica, masukan bihun, lalu Aduk rata.
  2. Kulit : Kocok telur sebentar, kemudian masukkan semua bahan kulit, aduk asal tercampur rata (bisa masukan lemari es 1 jam baru dipakai kulitnya) Bentuk adonan menjadi tipis.
  3. Cetak dengan cetakan kulit pastel. Masukkan bagian isi tambahkan sepotong telur. Lipat dan dipilin tepinya.
  4. Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang.

Resep dari Nuril
Soes Vla Choco

Soes Vla Choco

Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.

Beli Produk Palmia