Klepon Merona
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tahu Panggang Brown Sauce
Bahan :
1 buah tahu cina
1 butir telur
100 gr ayam suwir
20 gr jagung pipil
20 gr kacang polong
1 buah wortel potong dadu kecil
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt lada bubuk
1 asdt garam
½ gula pasir
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
Saus Teriyaki :
1 buah bawang bombay iris tipis
1 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt saus cabe
½ sdt kecap asin
2sdm tepung maizena larutkan
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay.Masukan ayam suwir,wortel,kacang polong,daun bawang.Tuang sedikit air bubuhkan garam,lada bubuk dan gula pasir.Angkat tuang kedalam tahu cina yg sudah dihaluskan.Tambahkan telur aduk sampai rata.Kukus pada cetakan sampai padat.
2.Setelah matang ,potong-potong tahu panggang pada teflon sampai kecoklatan.
3.Untuk brown saucenya,panaskan Palmia margarin serbaguna.Tumis bawang putih dan bawang bombay.Tuang sedikit air,tambahkan kecap manis,kecap asin dan saus cabe.Tuang larutan tepung maizena,aduk hingga mengental
4.Tata tahu panggang siram dengan brown saucenya,sajikan Tahu Panggang Brown Sauce selagi hangat.
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.
Tekstur renyah dan rasa yang manis membuat Kue Strawberry Gulung ini pas dijadikan teman minum secangkir kopi.