ROTI PANDAN COKLAT
Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Bahan:

245      gr         Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )

15        gr         Susu bubuk

45        gr         Gula pasir

6          gr         Ragi instant

180      ml        (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          gr         Garam

Secukupnya     Pasta pandan

Secukupnya     Pasta coklat

Cara membuat :

  1. Cil pake bread maker jadi masukkan semua bahan jadi 1 uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi 2 adonan masing beri pasta pandan dan coklat secukupnya uleni lg sampai rata.
  3. Timbang 25 gr utk kedua warna bulatkan.
  4. Bentuk sesuai selera untuk model ulir cil ulir panjang tiap warna satukan seperti ulir kepangan lalu satukan melingkar.
  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  6. Diamkan(proofing) sampai mengembang 2x lipat.
  7. Oles dengan susu cair beri topping sesuai selera.
  8. Panggang suhu 190° selama sekitar 10mnt utk roti yang kecil dan 15mnt utk loyang besar ( sesuaikan oven masing 2 kali ).

Resep dari kiretasantiara
Mango Ketan Vla Santan

Mango Ketan Vla Santan

Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.

Pine cookies

Pine cookies

Sejak memutuskan resign dari pekerjaan kantor, saya memutuskan untuk fokus mengurus keluarga sambil menerima pesanan kue. Salah satu kreasi cookies lebaran yang menjadi favorit pelanggan dan juga anak2 adalah "Chococheese Cookies ". Saya suka berinovasi menciptakan motif & rasa cookies agar pelanggan tidak bosan dengan cookies yg monoton. Kali ini memadukan resep cookies coklat dan kaastengel Dan untuk bentuknya saya terinspirasi dari buah cemara. Selamat mencoba moms...

Beli Produk Palmia