ROTI PANDAN COKLAT
Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Bahan:

245      gr         Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )

15        gr         Susu bubuk

45        gr         Gula pasir

6          gr         Ragi instant

180      ml        (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          gr         Garam

Secukupnya     Pasta pandan

Secukupnya     Pasta coklat

Cara membuat :

  1. Cil pake bread maker jadi masukkan semua bahan jadi 1 uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi 2 adonan masing beri pasta pandan dan coklat secukupnya uleni lg sampai rata.
  3. Timbang 25 gr utk kedua warna bulatkan.
  4. Bentuk sesuai selera untuk model ulir cil ulir panjang tiap warna satukan seperti ulir kepangan lalu satukan melingkar.
  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  6. Diamkan(proofing) sampai mengembang 2x lipat.
  7. Oles dengan susu cair beri topping sesuai selera.
  8. Panggang suhu 190° selama sekitar 10mnt utk roti yang kecil dan 15mnt utk loyang besar ( sesuaikan oven masing 2 kali ).

Resep dari kiretasantiara
Soft Pretzel Stick

Soft Pretzel Stick

Soft pretzel stick memiliki tekstur keras diluar namun chewy di dalam. Cocok disantap saat sore hari

AMERICAN BROWNIES CAKE

AMERICAN BROWNIES CAKE

Bosan dengan brownies biasa, American Brownies Cake ini bisa jadi pilihan untuk acara spesial keluarga lho.

Palmia
Pisang keju meses coklat

Pisang keju meses coklat

Kali ini saya akan membuat pisang keju bertabur meses cokelat untuk keluarga. Pisang keju ini cocok banget buat camilan sambil nonton TV atau sedang kumpul di ruang keluarga sambil ngobrol, cerita, apalagi anak saya yang sekarang sudah mulai belajar banyak kosakata. Maunya cerita dan setelah itu minta camilan deh. Untungnya saya menghidangkan pisang keju ini untuk keluarga saya. Teman-teman yuk LIKE Fan Page Palmia dan FOLLOW @palmiaid karena disana kalian akan menemukan banyak resep spesial untuk keluarga. Sekalian nih teman-teman ikutan juga berpartisipasi di Wonder Recipe dengan klik link bit.ly/ikutanWonderRecipe dan tunjukkan hidangan istimewa untuk

Keripik Pisang Kepok

Keripik Pisang Kepok

Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok

Beli Produk Palmia