ROTI PANDAN COKLAT
Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Bahan:

245      gr         Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )

15        gr         Susu bubuk

45        gr         Gula pasir

6          gr         Ragi instant

180      ml        (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          gr         Garam

Secukupnya     Pasta pandan

Secukupnya     Pasta coklat

Cara membuat :

  1. Cil pake bread maker jadi masukkan semua bahan jadi 1 uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi 2 adonan masing beri pasta pandan dan coklat secukupnya uleni lg sampai rata.
  3. Timbang 25 gr utk kedua warna bulatkan.
  4. Bentuk sesuai selera untuk model ulir cil ulir panjang tiap warna satukan seperti ulir kepangan lalu satukan melingkar.
  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  6. Diamkan(proofing) sampai mengembang 2x lipat.
  7. Oles dengan susu cair beri topping sesuai selera.
  8. Panggang suhu 190° selama sekitar 10mnt utk roti yang kecil dan 15mnt utk loyang besar ( sesuaikan oven masing 2 kali ).

Resep dari kiretasantiara
Martabak Bihun Palmia

Martabak Bihun Palmia

Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan kuliner khas indonesia, tempe mendoan selalu disukai banyak orang

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan Jagung Palmia

Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.

Beli Produk Palmia