AKUR (Apel Kurma) Selimut Keju
Selamat mencoba.
Bahan:
245 gr Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )
15 gr Susu bubuk
45 gr Gula pasir
6 gr Ragi instant
180 ml (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)
30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 gr Garam
Secukupnya Pasta pandan
Secukupnya Pasta coklat
Cara membuat :
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.