ROTI PANDAN COKLAT
Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Bahan:

245      gr         Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )

15        gr         Susu bubuk

45        gr         Gula pasir

6          gr         Ragi instant

180      ml        (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          gr         Garam

Secukupnya     Pasta pandan

Secukupnya     Pasta coklat

Cara membuat :

  1. Cil pake bread maker jadi masukkan semua bahan jadi 1 uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi 2 adonan masing beri pasta pandan dan coklat secukupnya uleni lg sampai rata.
  3. Timbang 25 gr utk kedua warna bulatkan.
  4. Bentuk sesuai selera untuk model ulir cil ulir panjang tiap warna satukan seperti ulir kepangan lalu satukan melingkar.
  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  6. Diamkan(proofing) sampai mengembang 2x lipat.
  7. Oles dengan susu cair beri topping sesuai selera.
  8. Panggang suhu 190° selama sekitar 10mnt utk roti yang kecil dan 15mnt utk loyang besar ( sesuaikan oven masing 2 kali ).

Resep dari kiretasantiara
Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju

Rasanya ngeju banget. Keluarga suka dengan cemilan satu ini, apalagi dalam adonan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung Omega 6 dan 8 vitamin, membuat cemilan semakin bergizi #PalmiaLetsBakeLove #PamiaMargarine #PalmiaPoints2024

Roti Tawar Goreng Pisang Nutella

Roti Tawar Goreng Pisang Nutella

Hujan gini mendingan bikin cemilan.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Sponge Cake Abon Vla Santan

Sponge Cake Abon Vla Santan

Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.

Beli Produk Palmia