Keripik Ubi Ungu
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Bahan:
200 gr Tepung terigu serbaguna
110 gr Royal Palmia Butter Margarine
50 gr Gula halus
½ sdt Vanilla essence
200 gr Dark Compound Chocolate
Cara masak:
1. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine.
2. Sangrai tepung terigu hingga benar-benar matang (berubah warna). Kemudian, masukkan lelehan Royal Palmia Butter Margarine dan vanilla essence. Aduk rata.
3. Tambahkan gula halus, aduk kembali hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan, dan padatkan. Potong kecil-kecil sesuai selera. Simpan dalam kulkas selama satu jam.
5. Tim/lelehkan Dark Compound Chocolate.
6. Baluri cookies dengan lelehan coklat, kemudian susun di atas baking paper. Beri taburan topping sesuai selera.
7. Biarkan mengering, lalu simpan dalam toples.
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Menu satu ini bisa dijadikan sarapan pagi ataupun camilan di sore hari. Simpel tapi memenuhi sarat gizi yang terdiri dari karbo, protein dan serat. Sushi roti menjadi lebih istimewa dengan kombinasi rasa PALMIA Serbaguna, gurihnya keju dan sayuran. Just try and taste ??