Puding Buah ala Palmia
Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.
Bahan:
200 gr Tepung terigu serbaguna
110 gr Royal Palmia Butter Margarine
50 gr Gula halus
½ sdt Vanilla essence
200 gr Dark Compound Chocolate
Cara masak:
1. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine.
2. Sangrai tepung terigu hingga benar-benar matang (berubah warna). Kemudian, masukkan lelehan Royal Palmia Butter Margarine dan vanilla essence. Aduk rata.
3. Tambahkan gula halus, aduk kembali hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan, dan padatkan. Potong kecil-kecil sesuai selera. Simpan dalam kulkas selama satu jam.
5. Tim/lelehkan Dark Compound Chocolate.
6. Baluri cookies dengan lelehan coklat, kemudian susun di atas baking paper. Beri taburan topping sesuai selera.
7. Biarkan mengering, lalu simpan dalam toples.
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.