#YummyXPalmia Kue Sagu Santan
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 gram pisang ambon
100 gram OAT
100 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar diparut
110 gram palmia dicairkan
60 gram gula pasir
70 gram gula merah yang sudah disisir
2 buah apel hijau malang dipotong kecil-kecil
1 cm jahe diparut halus
1 sdt baking powder
1 sdt soda powder
3 butir telur sejumput garam
Cara Membuat
1.Oles loyang brownies dengan palmia kemudian taburi tepung.Sisihkan
2.Masukan pisang ambon yang sudah dipotong-potong kedalam blender bersama dengan tepung terigu,gula pasir,gula merah,baking powder,soda powder,palmia yang sudah dicairkan,jahe yang sudah diparut dan garam.Blender sampai pisang halus dan semua bahan tercampur.
3.Tuang adonan kedalam mangkuk berisi OAT dan potongan apel hijau,aduk sampai tercampur rata lalu tuang kedalam loyang beri potongan pisang serta parutan keju cheddar.Panggang selama 30 menit.Tergantung jenis ovennya.ANgkat
4.Cake Banana with Appel siap disajikan.Selamat mencoba
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Kue bolu kering bisa untuk inspirasi usaha, karena rasanya yang manis dan ringan, keluarga ku suka banget sama cemilan satu ini.
Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin