Bolen Lilit
BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 gram pisang ambon
100 gram OAT
100 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar diparut
110 gram palmia dicairkan
60 gram gula pasir
70 gram gula merah yang sudah disisir
2 buah apel hijau malang dipotong kecil-kecil
1 cm jahe diparut halus
1 sdt baking powder
1 sdt soda powder
3 butir telur sejumput garam
Cara Membuat
1.Oles loyang brownies dengan palmia kemudian taburi tepung.Sisihkan
2.Masukan pisang ambon yang sudah dipotong-potong kedalam blender bersama dengan tepung terigu,gula pasir,gula merah,baking powder,soda powder,palmia yang sudah dicairkan,jahe yang sudah diparut dan garam.Blender sampai pisang halus dan semua bahan tercampur.
3.Tuang adonan kedalam mangkuk berisi OAT dan potongan apel hijau,aduk sampai tercampur rata lalu tuang kedalam loyang beri potongan pisang serta parutan keju cheddar.Panggang selama 30 menit.Tergantung jenis ovennya.ANgkat
4.Cake Banana with Appel siap disajikan.Selamat mencoba
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
nah camilan stick keju ini favorit anakku.. sama seperti kue2 yg lain ngerjain ini butuh tenaga ekstra krn sambil masak yg lain dan ngurus anak juga .. jd aku ngakalinnya bikin adonan saat anakku tidur nah pas dia bangun baru deh aku bikin adonannya dibuat jd panjang2 sambil dirusuhin sama si kecil.. jd bentuknya ga akan rata ???? nah nanti pas gorengnya saat mlm anakku udah tidur jd ga akan di ganggu... org2 udah tidur aku masih berkutak di dapur...