Mocca Cake
Cake salah satu camilan yang paling gampang di buat. Cake juga cocok di jadi camilan saat berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 gram pisang ambon
100 gram OAT
100 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar diparut
110 gram palmia dicairkan
60 gram gula pasir
70 gram gula merah yang sudah disisir
2 buah apel hijau malang dipotong kecil-kecil
1 cm jahe diparut halus
1 sdt baking powder
1 sdt soda powder
3 butir telur sejumput garam
Cara Membuat
1.Oles loyang brownies dengan palmia kemudian taburi tepung.Sisihkan
2.Masukan pisang ambon yang sudah dipotong-potong kedalam blender bersama dengan tepung terigu,gula pasir,gula merah,baking powder,soda powder,palmia yang sudah dicairkan,jahe yang sudah diparut dan garam.Blender sampai pisang halus dan semua bahan tercampur.
3.Tuang adonan kedalam mangkuk berisi OAT dan potongan apel hijau,aduk sampai tercampur rata lalu tuang kedalam loyang beri potongan pisang serta parutan keju cheddar.Panggang selama 30 menit.Tergantung jenis ovennya.ANgkat
4.Cake Banana with Appel siap disajikan.Selamat mencoba
Cake salah satu camilan yang paling gampang di buat. Cake juga cocok di jadi camilan saat berbuka puasa.
Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak yang sangat aktif, memberi mereka makanan bernutrisi dan cemilan yang bisa membuat good mood adalah kewajibanku. Apalagi sejak pandemi mereka lebih banyak berkegiatan di rumah, seperti sekolah misalnya. Demi bisa menyajikan cemilan yang nikmat bergizi, bervitamin & bernutrisi utk mereka aku jadi rajin eksplorasi masakan di dapur pake Palmia Margarin Serbaguna. Mereka paling suka kalau aku buat cemilan Martabak Keju, yang tadinya bosan karena banyak tugas daring, auto jadi semangat kalau mama udah bikin Martabak Keju.
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.