Butternut Churros with Chocovocado Sauce
Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
150 gr dark chocolate
150 gr gula halus (castor sugar)
100 gr tepung segitiga
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
40 ml minyak goreng
35 gr coklat bubuk
2 butir telur
Sediakan Topping sesuai selera
Langkah-langkah:
Menyiapkan Brownies Potong
1. Siapkan Semua Bahan, Lelehkan dark chocolate + Palmia Margarin Serbaguna + minyak. Sisihkan & tunggu sampai hangat kuku
2. Campur telur & gula pasir yang sudah di blender menggunakan Whisk sampai tercampur rata
3. Masukkan lelehan coklat Lalu Aduk rata. Masukkan terigu & coklat bubuk, aduk rata Tuang ke dalam loyang yg sudah di alasi kertas roti
4. Masukkan sekat loyang, beri topping & panggang selama 25 menit api atas bawah/Sesuaikan oven masing - masing.
Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Penasaran dengan rasa cokelat Dubai viral seperti apa pas nanya, harganya lumayan juga ya dan manis banget dari review orang orang. Seketika langsung ngide buat bikin sendiri aja ah, takaran gulanya bisa dimodif dan bahannya bisa diadjust semua. Kreasiku kali ini cokelat dubai viral versi dessert dan aku bentuk menyerupai mini terrarium, surprise buat si kecil karena dia lagi suka banget berkebun. Aku pakai Palmia Butter Margarin, kuenya jadi wangi butter, gurih dan moist