Monogram Cake
kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil

Sugar Dough:

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

40        gr         Gula halus

200      gr         Tepung terigu protein sedang

1          btr        Kuning telur

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan gula hingga pucat, masukkan telur kocok kembali.
  2. Masukkan vanilla lalu tepung terigu, aduk rata.
  3. Siapkan baking paper, giling tipis dough dgn tebal 0,5 cm , lalu cetak berbentuk huruf 'i' (bisa menggunakan template atau cookie cutter)
  4. Letakkan di atas loyang panggang selama 10 menit dengan suhu 170 derajat. Angkat

Vla :

200      ml         Susu cair

3          sdt       Gula pasir

1          btr        Kuning telur

1          sdm      Tepung maizena (larutkan dg air 40 ml)

1/2       sdt       Vanilla

Sejumput garam

Cara membuat :

  1. Campur kuning telur, gula, garam, dan vanilla
  2. Panaskan susu hingga panas (tidak mendidih), tuang susu perlahan ke dalam kocokan telur sambil diaduk cepat.
  3. Tuang kembali adonan vla ke panci, panaskan. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat, dinginkan

Cake :

250      gr         Tepung terigu

1          btr        Telur

1          sdt       Sp

200      gr         Gula pasir

200      ml         Susu cair

1/2       sdt       Gararm

1/2       sdt       Vanilla

1          sdt       Baking powder

Cara membuat :

  1. Ayak tepung bersama baking powder, sisihkan
  2. Kocok telur, susu, gula, vanilla, sp, dan garam hingga berjejak (10 menit)
  3. Masukkan ayakan tepung, mix dengan speed rendah hingga rata
  4. 4. Tuang dalam cetakan persegi 20x20 cm yg telah dioles margarin dan terigu.
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40-50 menit. Angkat, dinginkan

Cream Cheese Frosting :

200      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gr         Cream cheese

220      gr         Gula halus

1          sdt       Vanilla

1/2       sdt       Garam

45        ml         Susu kental manis

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cream cheese hingga lembut
  2. Masukkan sisa bahan, kocok dengan speed rendah hingga gula tercampur lanjutkan dengan kecepatan tinggi hingga frosting lembut dan mengembang (3-5 menit). Masukkan ke dalam piping bag

Pelengkap: biskuit coklat, coklat (sesuai selera)

Penyelesaian :

  1. Potong cake menjadi 2 bagian, setelah itu cetak membentuk huruf 'I' menggunakan template yang sama dengan cookies.
  2. Letakkan Cookies di atas nampan, oles dengan vla. Letakkan 1 bagian cake diatasnya, semprotkan fosting diatasnya membentuk bulatan2 kecil.
  3. Letakkan 1 bagian cake lagi beri frosting lagi dengan cara yang sama.
  4. Beri toping biskuit, coklat, wafer sesuai favorit. Sajikan #seruanngemil

Resep dari Rima syamlan
Risol Kornet Woka

Risol Kornet Woka

Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.

Kroket Kentang Isi Sosis

Kroket Kentang Isi Sosis

Kroket kentang sosis ini sangat nikmat,Aroma margarin palmia sungguh terasa menjadikan masakan lebih gurih.Anak anak sayapun sangat menyukainya

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia