Monogram Cake
kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil

Sugar Dough:

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

40        gr         Gula halus

200      gr         Tepung terigu protein sedang

1          btr        Kuning telur

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan gula hingga pucat, masukkan telur kocok kembali.
  2. Masukkan vanilla lalu tepung terigu, aduk rata.
  3. Siapkan baking paper, giling tipis dough dgn tebal 0,5 cm , lalu cetak berbentuk huruf 'i' (bisa menggunakan template atau cookie cutter)
  4. Letakkan di atas loyang panggang selama 10 menit dengan suhu 170 derajat. Angkat

Vla :

200      ml         Susu cair

3          sdt       Gula pasir

1          btr        Kuning telur

1          sdm      Tepung maizena (larutkan dg air 40 ml)

1/2       sdt       Vanilla

Sejumput garam

Cara membuat :

  1. Campur kuning telur, gula, garam, dan vanilla
  2. Panaskan susu hingga panas (tidak mendidih), tuang susu perlahan ke dalam kocokan telur sambil diaduk cepat.
  3. Tuang kembali adonan vla ke panci, panaskan. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat, dinginkan

Cake :

250      gr         Tepung terigu

1          btr        Telur

1          sdt       Sp

200      gr         Gula pasir

200      ml         Susu cair

1/2       sdt       Gararm

1/2       sdt       Vanilla

1          sdt       Baking powder

Cara membuat :

  1. Ayak tepung bersama baking powder, sisihkan
  2. Kocok telur, susu, gula, vanilla, sp, dan garam hingga berjejak (10 menit)
  3. Masukkan ayakan tepung, mix dengan speed rendah hingga rata
  4. 4. Tuang dalam cetakan persegi 20x20 cm yg telah dioles margarin dan terigu.
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40-50 menit. Angkat, dinginkan

Cream Cheese Frosting :

200      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gr         Cream cheese

220      gr         Gula halus

1          sdt       Vanilla

1/2       sdt       Garam

45        ml         Susu kental manis

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cream cheese hingga lembut
  2. Masukkan sisa bahan, kocok dengan speed rendah hingga gula tercampur lanjutkan dengan kecepatan tinggi hingga frosting lembut dan mengembang (3-5 menit). Masukkan ke dalam piping bag

Pelengkap: biskuit coklat, coklat (sesuai selera)

Penyelesaian :

  1. Potong cake menjadi 2 bagian, setelah itu cetak membentuk huruf 'I' menggunakan template yang sama dengan cookies.
  2. Letakkan Cookies di atas nampan, oles dengan vla. Letakkan 1 bagian cake diatasnya, semprotkan fosting diatasnya membentuk bulatan2 kecil.
  3. Letakkan 1 bagian cake lagi beri frosting lagi dengan cara yang sama.
  4. Beri toping biskuit, coklat, wafer sesuai favorit. Sajikan #seruanngemil

Resep dari Rima syamlan
Bakso Ayam

Bakso Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang Indonesia banget karena populer sejak dulu di berbagai kalangan. Bakso sendiri dipercaya berasal dari Tiongkok yang dalam bahasa hokkien berarti daging giling.

ROTI GORENG ISI DAGING

ROTI GORENG ISI DAGING

Simak resep Roti Goreng Isi Daging, untuk menambah variasi camilan keluarga di rumah.

Palmia
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia