Kumbu Manis Kacang Hijau
Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.
Sugar Dough:
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
40 gr Gula halus
200 gr Tepung terigu protein sedang
1 btr Kuning telur
1/2 sdt Vanilla
Cara membuat :
Vla :
200 ml Susu cair
3 sdt Gula pasir
1 btr Kuning telur
1 sdm Tepung maizena (larutkan dg air 40 ml)
1/2 sdt Vanilla
Sejumput garam
Cara membuat :
Cake :
250 gr Tepung terigu
1 btr Telur
1 sdt Sp
200 gr Gula pasir
200 ml Susu cair
1/2 sdt Gararm
1/2 sdt Vanilla
1 sdt Baking powder
Cara membuat :
Cream Cheese Frosting :
200 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gr Cream cheese
220 gr Gula halus
1 sdt Vanilla
1/2 sdt Garam
45 ml Susu kental manis
Cara membuat :
Pelengkap: biskuit coklat, coklat (sesuai selera)
Penyelesaian :
Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.
Disela-sela mengurusi bisnis kuliner, saya selalu menyempatkan membuat camilan untuk keluarga tercinta.sekarang saya akan membuat camilan sistik mentega
Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.