Nori Siomay
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 200 gr daging ayam cincang halus
  • 100 gr udang kupas cincang halus
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdm saus tiram

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukan daging ayam dan udang cincang aduk sebentar kemudian angkat
  3. Tuang tumisan ayam kedalam wadah campur tepung sagu dan tepung terigu. Tuang air secukupnya, tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata
  4. Masukan kedalam cetakan kotak sambil dipadatkan, kukus sampai matang
  5. Setelah matang angkat, biarkan uapnya hilang potong-potong bungkus nori
  6. Hidangkan Nori Siomay dengan saus sambal

Resep dari Iik Fatty
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Puding Palmia

Puding Palmia

Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

CREPES PIR KARAMEL

CREPES PIR KARAMEL

Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.

Palmia
Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

Beli Produk Palmia