Nori Siomay
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 200 gr daging ayam cincang halus
  • 100 gr udang kupas cincang halus
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdm saus tiram

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukan daging ayam dan udang cincang aduk sebentar kemudian angkat
  3. Tuang tumisan ayam kedalam wadah campur tepung sagu dan tepung terigu. Tuang air secukupnya, tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata
  4. Masukan kedalam cetakan kotak sambil dipadatkan, kukus sampai matang
  5. Setelah matang angkat, biarkan uapnya hilang potong-potong bungkus nori
  6. Hidangkan Nori Siomay dengan saus sambal

Resep dari Iik Fatty
Pancake Keju

Pancake Keju

Hari ini aku mau buat jajanan favorit anakku mumpung si kecil lagi bobo siang. Anakku paling suka tuh dengan keju Kebetulan bahan-bahan yang ada di dapurku keju, tepung, susu cair, telur, gula dan pastinya yang selalu tersedia di dapurku PALMIA Margarin Serbaguna mommies. Aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat dan bergizi apalagi pake margarinnya PALMIA. Dijamin si kecil suka dan habissssss.

Strawberry Carrot Cake

Strawberry Carrot Cake

Kreasi sayur dan buah dalam sebuah cake. Carrot cake yang manis natural dengan sensasi segar strawberry di tiap gigitannya

Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Cake tape keju

Cake tape keju

Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia