PIA KERING
Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.
Bahan :
1 sdm Margarin Serbaguna "Palmia"
1 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
50 gr ayam cincang
20 gr keju parut
1/2 sdm daun seledri (cincang)
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr kentang (kukus,haluskan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lapisan :
2 butir telur ayam
30 gr cornflakes (haluskan)
Cara membuat :
1. Lelehkan Margarin Serbaguna "Palmia" dengan api kecil
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Lalu angkat dari api.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk bulat. Celupkan dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, lalu gulingkan ke dalam cornflakes. Aduk hingga adonan tertutupi dengan bubuk cornflakes.
5. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, aduk hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus/sambal botol
Porsi : 6 buah
Berawal dari hobi baking membuat aneka jenis kue untuk keluarga di rumah. Dan mencoba memberikan cake buatanku kepada keluarga & kerabat terdekat. Ternyata responnya sungguh luar biasa. Mereka suka dengan rasa cake yang ku buat. Dari sinilah kisahku berjualan kue dimulai. Mulai menerima aneka pesanan cake. Gak menyangka jika hobi yang kulakukan ternyata bisa menghasilkan uang tambahan di rumah. Ini adalah resep andalanku saat berjualan kue di rumah yaitu Browniest Forest Kukus. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYouJourney
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia