Bahan :
Es krim pisang :
4 buah Pisang matang
100 ml Yogurt polos susu
2 sdm Madu
Untuk cookies :
75 g PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 g Golden caster sugar
1 butir Telur ayam
100 g Tepung
1 sdm Golden syrup
100 g Peanut butter
1 sdm Soda bikarbonat
50 g Kacang asin
Cara membuat :
- Untuk membuat es krim : kupas pisangnya, belah menjadi kecil dan masukkan ke dalam mangkuk besar. Menggunakan garpu, aduk pisang sampai halus.
- Tambahkan sisa bahan dan kocok bersama. Tuangkan campuran ke dalam wadah plastik, tutup dengan tutup dan masukkan ke dalam freezer.
- Setelah setengah jam mengambil campuran dari freezer dan menggunakan garpu untuk memecah kristal es yang terbentuk di sekitar tepinya.
- Kembalilah ke freezer dan ulangi proses ini satu atau dua kali sampai es krim dibekukan (semakin Anda mengalahkan campuran saat membeku, es krim jadi yang akan selesai). Ini akan memakan waktu kira-kira 4 jam.
- Sementara itu buat kue: panaskan oven sampai 175C / 155C Fan / Gas 4 dan letakkan dua lembar kue datar dengan kertas tahan minyak.
- Krim bersama PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan gula dengan sendok kayu sampai pucat. Kocok telur, sedikit tepung, sirup emas dan selai kacang.
- Masukkan tepung yang tersisa dan bikarbonat soda lalu dan aduk sampai rata melalui kacang.
- Jatuhkan makanan penutup dari campuran ke nampan yang disiapkan. Biarkan banyak ruang di antara mereka karena kue akan menyebar saat dipanggang. Ratakan masing-masing dengan bagian belakang sendok lalu panggang selama 10 menit.
- Angkat dari oven, biarkan dingin selama 10 menit pada baki kemudian transfer ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya.
- Untuk menyajikan: menaiki kue dengan sesendok es krim kemudian sandwich bersama dengan kue kedua.