Luti Gendang
Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

400 gr terigu protein tinggi

100 gr terigu protein sedang

40 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm ragi instan

2 sdm margarin palmia

Secukupnya air santan

Bahan isian ;

700 gr ikan tongkol fillet ambil dagingnya saja

5 siung bawang merah haluskan

5 siung bawang putih haluskan

15 bh cabe merah keriting haluskan

100 ml santan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Cara Masak:

Didalam wadah aduk rata telur dan gula pasir. Lalu masukkan terigu, margarin palmia dan ragi instan lalu aduk. Masukkan sedikit demi sedikit air santan lalu uleni sampai adonan kalis Diamkan dan tutup adonan menggunakan kain basah min 30 menit hingga adonan mengembang sisikan baluri ikan dengan sedikit garam lalu bakar hingga matang. Lalu giling ikan sampai halus seperti abon Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan tumis hingga hampir kering lalu masukkan ikan yg sudah digiling tadi. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Koreksi rasa, lalu masak terus pakai api kecil hingga ikan kering seperti abon. Matikan api Ambil adonan kira-kira 50gr ke telapak tangan lalu pipihkan, beri isian lalu tutup dan bentuk agak lonjong. Ulangi hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga coklat keemasan.siap untuk di nikmati


Resep dari Siti umi hani
Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Kue Bolu Kering Jadul

Kue Bolu Kering Jadul

Kue bolu kering bisa untuk inspirasi usaha, karena rasanya yang manis dan ringan, keluarga ku suka banget sama cemilan satu ini.

Getuk Lindri

Getuk Lindri

Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Cake Coklat Panggang

Cake Coklat Panggang

Cake coklat panggang ini adalah salah satu menu usaha yang aku geluti selama ini. Rasanya yang memang sederhana tapi nikmat membuatnya tak pernah sepi dari pembeli. Harganya pun cukup terjangkau. permintaan akan cake coklat panggang ini bukan hanya untuk cemilan keluarga tapi juga di request untuk kudapan hajatan. Satu porsinya berukuran 5 x 15 cm. Dengan harga 25 ribu, namun jika permintaan konsumen menggunakan butter cteam lalu ditaburi keju, maka harga cake coklat panggang menjadi 35 ribu rupiah. Bulan Ramadhan dan 10 hari sebelum hari raya biasanya cake coklat panggang ini meningkat hingga 2 kali lipat. #ShareYourJourneu

Beli Produk Palmia