Luti Gendang
Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

400 gr terigu protein tinggi

100 gr terigu protein sedang

40 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm ragi instan

2 sdm margarin palmia

Secukupnya air santan

Bahan isian ;

700 gr ikan tongkol fillet ambil dagingnya saja

5 siung bawang merah haluskan

5 siung bawang putih haluskan

15 bh cabe merah keriting haluskan

100 ml santan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Cara Masak:

Didalam wadah aduk rata telur dan gula pasir. Lalu masukkan terigu, margarin palmia dan ragi instan lalu aduk. Masukkan sedikit demi sedikit air santan lalu uleni sampai adonan kalis Diamkan dan tutup adonan menggunakan kain basah min 30 menit hingga adonan mengembang sisikan baluri ikan dengan sedikit garam lalu bakar hingga matang. Lalu giling ikan sampai halus seperti abon Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan tumis hingga hampir kering lalu masukkan ikan yg sudah digiling tadi. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Koreksi rasa, lalu masak terus pakai api kecil hingga ikan kering seperti abon. Matikan api Ambil adonan kira-kira 50gr ke telapak tangan lalu pipihkan, beri isian lalu tutup dan bentuk agak lonjong. Ulangi hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga coklat keemasan.siap untuk di nikmati


Resep dari Siti umi hani
Fettuccine Telur Cabe Garam

Fettuccine Telur Cabe Garam

Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022

Soes isi vla nangka

Soes isi vla nangka

Ini soes isi vla nangka yang enak banget, cara buatnya pun mudah

Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

Jagung Santan Vla Susu

Jagung Santan Vla Susu

Kandungan nutrisi / gizi jagung berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung secara luas dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan. Namun demikian, jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang maupun jagung manis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia