Luti Gendang
Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

400 gr terigu protein tinggi

100 gr terigu protein sedang

40 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm ragi instan

2 sdm margarin palmia

Secukupnya air santan

Bahan isian ;

700 gr ikan tongkol fillet ambil dagingnya saja

5 siung bawang merah haluskan

5 siung bawang putih haluskan

15 bh cabe merah keriting haluskan

100 ml santan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Cara Masak:

Didalam wadah aduk rata telur dan gula pasir. Lalu masukkan terigu, margarin palmia dan ragi instan lalu aduk. Masukkan sedikit demi sedikit air santan lalu uleni sampai adonan kalis Diamkan dan tutup adonan menggunakan kain basah min 30 menit hingga adonan mengembang sisikan baluri ikan dengan sedikit garam lalu bakar hingga matang. Lalu giling ikan sampai halus seperti abon Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan tumis hingga hampir kering lalu masukkan ikan yg sudah digiling tadi. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Koreksi rasa, lalu masak terus pakai api kecil hingga ikan kering seperti abon. Matikan api Ambil adonan kira-kira 50gr ke telapak tangan lalu pipihkan, beri isian lalu tutup dan bentuk agak lonjong. Ulangi hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga coklat keemasan.siap untuk di nikmati


Resep dari Siti umi hani
Dragon Thousand Crepes

Dragon Thousand Crepes

Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.

Cheesy muffins

Cheesy muffins

Muffin dg isian keju cheddar, sosis iris dan seledri, serta ditaburi mozarella parut di atasnya

Mpek Adaan Palmia

Mpek Adaan Palmia

MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.

TARO PESUTORI

TARO PESUTORI

Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.

Palmia

Beli Produk Palmia