BRULLE CAKE
Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
40 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdm ragi instan
2 sdm margarin palmia
Secukupnya air santan
Bahan isian ;
700 gr ikan tongkol fillet ambil dagingnya saja
5 siung bawang merah haluskan
5 siung bawang putih haluskan
15 bh cabe merah keriting haluskan
100 ml santan
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Cara Masak:
Didalam wadah aduk rata telur dan gula pasir. Lalu masukkan terigu, margarin palmia dan ragi instan lalu aduk. Masukkan sedikit demi sedikit air santan lalu uleni sampai adonan kalis Diamkan dan tutup adonan menggunakan kain basah min 30 menit hingga adonan mengembang sisikan baluri ikan dengan sedikit garam lalu bakar hingga matang. Lalu giling ikan sampai halus seperti abon Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan tumis hingga hampir kering lalu masukkan ikan yg sudah digiling tadi. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Koreksi rasa, lalu masak terus pakai api kecil hingga ikan kering seperti abon. Matikan api Ambil adonan kira-kira 50gr ke telapak tangan lalu pipihkan, beri isian lalu tutup dan bentuk agak lonjong. Ulangi hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga coklat keemasan.siap untuk di nikmati
Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat