SCHOTEL KENTANG UDUK & LEMPER AYAM
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaPoints2021
Bahan A:
100 gr Gula Pasir
3 Butir Telur
1/2 sdt Emulsifier
Bahan B :
80 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
Bahan C :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
50 ml Minyak Goreng
1/2 sdt Pasta Ijo Pandan Campur jadi satu
Olesan :
Buttercream secukupnya
Topping :
Keju Parut sesuai selera
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campur Bahan B (tepung terigu, maizena dan baking powder) aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok bahan A (telur, gula pasir dan emulsifier) sampai mengembang, kental, putih berjejak.
3. Masukkan Bahan B (campuran tepung) secara bertahap dengan cara diayak. Mixer speed rendah sampai rata, jangan overmix.
4. Masukkan Bahan C (Palmia Margarin Serbaguna leleh, minyak goreng, pasta pandan). Aduk balik dengan spatula sampai rata, boleh dimixer speed rendah sebentar aja). Jangan sampai ada endapan minyak.
5. Tuang dalam loyang brownies 22x10x6 yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang 30 menit. Jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan alasi tutup kukusan dengan serbet.
6. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan.
7. Belah kue menjadi 2 bagian, oles satu bagian dengan buttercream kemudian tumpuk dengan satunya. Oles bagian atas dengan buttercream, taburi dengan keju parut sesuai selera.
8. Potong-potong dan sajikan. .
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
Bakpao isi Jagung ini terinspirasi dari cerita cinta keluargaku yang penuh kejutan dan kehangatan, banyak momen bersama keluarga yang tak terlupakan dan yang membuat momen ini ada karna berkumpul sembari menikmati cemilan, jadi ngumpul dan nyemil bareng adalah bentuk cinta kami, selain kehangatan keluarga, obrolan seru, kelezatan dari cemilan membuat keluargaku selalu menanti momen ngumpul bareng. Rahasia cemilan manisku selalu ditunggu - tunggu adalah Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat setiap olahan dan kreasiku menjadi lembut dan wangi #PalmiaLetsBakeLove
Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders