Mooncake Isi Kacang Hijau
Mooncake ini biasa dikenal di negeri panda, di indonesia sendiri kita menyebutnya bakpia

Bahan A:

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt Palmia Serbaguna

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

85 ml air

Bahan B:

75 gr tepung terigu protein sedang

40 gr Palmia Royal

Pewarna hijau

Isi:

100 gr kacang hijau, kukus dg

2 lbr daun pandan hingga empuk

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Garam

1 sdt Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.

2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.

3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.

4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.

5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.

6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.

7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.


Resep dari Rima syamlan
Bolu Donat Tape Keju

Bolu Donat Tape Keju

Bolu Tape dengan bentuk Donat yang menarik, lezat aroma dan rasa keju plus gurih dari Palmia Margarin bikin keluarga makin cinta masakan Mama

Bolu Gulung Napoleon

Bolu Gulung Napoleon

Kue paling mantap dehh buatan aku.

Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

Sagu Butter Keju

Sagu Butter Keju

Quality time bersama keluarga penting untuk tumbuh kembang anak, bonding dengan orangtua, membangun karakter si kecil, hingga membuatnya percaya diri. Salah satu caraku untuk quality time membahagiakan keluarga dengan membuat camilan favorit. "Sagu Butter Keju " camilan yang menjadi pemersatu keluarga kami. Rasa Sagu keju dengan Palmia Butter Margarin terasa sangat istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia