Donat Ubi Kuning Jadul
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

150 gram ubi kuning kukus haluskan

200 gram terigu cakra

1 kuning telur

60 gram margarin Serbaguna Palmia

30 gram keju cheddar

Adonan biang:

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

80 ml air hangat kuku

Taburan:

gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.

2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.

3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.

4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.


Resep dari Ridha An Nisa
Wingko babat simple

Wingko babat simple

Cemilan yg mudah bahan dan cara buatnya...hy dgn teflon, jadi wingko yg enak

Tekwan Ikan

Tekwan Ikan

Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang. Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan “Berkotek Samo Kawan” yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan menjadi “mengobrol dengan teman”.

SHRIMP OYSTER SAUCE PUFF

SHRIMP OYSTER SAUCE PUFF

Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.

Palmia
Eegles Churros Butter Peanut

Eegles Churros Butter Peanut

Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

Beli Produk Palmia