Donat Ubi Kuning Jadul
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

150 gram ubi kuning kukus haluskan

200 gram terigu cakra

1 kuning telur

60 gram margarin Serbaguna Palmia

30 gram keju cheddar

Adonan biang:

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

80 ml air hangat kuku

Taburan:

gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.

2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.

3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.

4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.


Resep dari Ridha An Nisa
Stik Bawang

Stik Bawang

Stik bawang ala saya yang disukai oleh keluarga besar saat lebaran. Stik bawang selalu di request anak anak karena rasanya yang gurih dan kriuk buat anak anak suka, apalagi dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Makin gurih dan lezat

Donat

Donat

Jualanku makin rame pake resep ini, donat buatanku.

Pastel Ragout

Pastel Ragout

Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.

Pukis Pandan Cokelat Palmia

Pukis Pandan Cokelat Palmia

Resep Pukis Turun Temurun keluargaku.. Aromanya harum dan rasanya enak sekali. Bisa dijadikan camilan, hantaran ataupun Bekal makan siang Si Kesayangan

Beli Produk Palmia