Donat Ubi Kuning Jadul
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

150 gram ubi kuning kukus haluskan

200 gram terigu cakra

1 kuning telur

60 gram margarin Serbaguna Palmia

30 gram keju cheddar

Adonan biang:

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

80 ml air hangat kuku

Taburan:

gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.

2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.

3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.

4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.


Resep dari Ridha An Nisa
Brownies Cokelat

Brownies Cokelat

Brownies cokelat chewy yang rasanya lezat dan tidak bikin seret tenggorokan.

Roti Goreng Isi Coklat

Roti Goreng Isi Coklat

Roti goreng dengan isian selai coklat sebagai teman minum teh

Churros

Churros

Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Beli Produk Palmia