Donat Ubi Kuning Jadul
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

150 gram ubi kuning kukus haluskan

200 gram terigu cakra

1 kuning telur

60 gram margarin Serbaguna Palmia

30 gram keju cheddar

Adonan biang:

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

80 ml air hangat kuku

Taburan:

gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.

2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.

3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.

4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.


Resep dari Ridha An Nisa
Kukis Krispi Tabur Choco Chips

Kukis Krispi Tabur Choco Chips

Resep rumahan yang simpel,dan di sukai anak².

Pie Susu

Pie Susu

Pie Susu salah satu cemilan favorit keluarga. Crunchy dari pie nya, dan manis gurih dari fla susu nya, sudah pasti rasanya lezat. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang mengandung omega 6 dan 8 vitamin, nyata lembutnya nyata gurih nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Cake Kurma Almond

Cake Kurma Almond

Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.

Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Beli Produk Palmia