Donat Ubi Kuning Jadul
Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

150 gram ubi kuning kukus haluskan

200 gram terigu cakra

1 kuning telur

60 gram margarin Serbaguna Palmia

30 gram keju cheddar

Adonan biang:

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

80 ml air hangat kuku

Taburan:

gula halus secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.

2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.

3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.

4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.


Resep dari Ridha An Nisa
Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Macaroni Soswo Schotel Panggang

Macaroni Soswo Schotel Panggang

Makaroni schotel adalah sebuah hidangan kaserol makaroni yang terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, telur, bawang bombay. Keluargaku suka masakan ini dan sering sekali membelinya, aku pun berusaha untuk membuatnya sendiri dirumah. Ternyata dengan Royal Palmia Butter Margarin, rasa Macaroni schotel buatanku sangat disukai keluarga.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Beli Produk Palmia