Tahu Keju Pedas
Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian
150 gram ubi kuning kukus haluskan
200 gram terigu cakra
1 kuning telur
60 gram margarin Serbaguna Palmia
30 gram keju cheddar
Adonan biang:
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
80 ml air hangat kuku
Taburan:
gula halus secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan biang diamkan 10 menit.
2. Campur semua bahan tambahkan adonan biang. Terakhir tambahkan margarin Palmia. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit.
3. Kempeskan adonan. Cetak. Diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng.
4. Tabiri gula halus nikmati dengan teh panas.
Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian
Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??