Pempek Lenjer Tenggiri
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.

#PalmiaPoints2023

Bahan Adonan Pempek:

  • 1 kg daging ikan tengiri
  • 300 gr tepung tapioka
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 butir putih telur
  • 350 ml air es
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Kuah Cuko:

  • 1/2 kg gula aren hitam
  • 2 sdm ebi, haluskan
  • 10 butir cabai rawit, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan air hangat
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung, haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung lalu aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras
  2. Didihkan air, masukkan semua bahan cuko. Masak hingga sedikit mengental
  3. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan lalu goreng
  4. Sajikan dalam mangkuk bersama bahan pelengkap dan kuah cuko.

Resep dari Dewi misdawati
Bening Labu Siam Wortel

Bening Labu Siam Wortel

Sayur bening labu siam dan wortel dengan bumbu minimalis enak disantap bersama nasi hangat

Kepok Goreng Krispi

Kepok Goreng Krispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Kepok Goreng Krispi sebagai menu berbuka puasa Ramadhan

Ceker Kecap Mentega Pedas Manis

Ceker Kecap Mentega Pedas Manis

Blah, kaki sih. Tapi enak loh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia