Shirataki Goreng Salmon Saus Telur Asin
Jamur goreng.
        #PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bahan pisang goreng:
6 buah pisang (opsional)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Vla keju:
1 bungkus keju spready
300 ml susu UHT/Fullcream
5 sdm Maizena
10 sdm Air Untuk larutkan maizena
2 Sachet Kental Manis (opsional)
Langkah:
1. Panaskan teflon, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan ratakan.
2. Kemudian goreng pisang sampai kecoklatan, dan balik sisi nya. Goreng semua pisang dengan cara yang sama.
3. Langkah selanjutnya membuat vla: Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, masukkan susu UHT dan keju. Aduk rata sampai keju larut.
4. Masukkan kental manis setelah keju larut
5. Setelah berbuih (mulai mendidih) masukkan larutan 3 sdm maizena dan 5 sdm air. Aduk rata sampai mengental. Dan mulai mendidih. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.
Saran penyajian:
Tata pisang dalam wadah (bisa dipotong-potong terlebih dahulu) kemudian tuang vla secukupnya. Dan tabur topping keju atau meses sesuai selera. Selamat mencoba
                
                Kulit pie yang renyah dipadukan dengan gurih vla dan segarnya buah bisa jadi pilihan saat menghabiskan waktu bersama keluarga
                
                Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine
                
                Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.