Pisang Berendam
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Bahan pisang goreng:

6 buah pisang (opsional)

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Vla keju:

1 bungkus keju spready

300 ml susu UHT/Fullcream

5 sdm Maizena

10 sdm Air Untuk larutkan maizena

2 Sachet Kental Manis (opsional)

 

Langkah:

1. Panaskan teflon, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan ratakan.

2. Kemudian goreng pisang sampai kecoklatan, dan balik sisi nya. Goreng semua pisang dengan cara yang sama.

3. Langkah selanjutnya membuat vla: Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, masukkan susu UHT dan keju. Aduk rata sampai keju larut.

4. Masukkan kental manis setelah keju larut

5. Setelah berbuih (mulai mendidih) masukkan larutan 3 sdm maizena dan 5 sdm air. Aduk rata sampai mengental. Dan mulai mendidih. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.

 

Saran penyajian:

Tata pisang dalam wadah (bisa dipotong-potong terlebih dahulu) kemudian tuang vla secukupnya. Dan tabur topping keju atau meses sesuai selera. Selamat mencoba


Potato Ball Palmia

Potato Ball Palmia

Olahan kentang yg direbus kemudian dihaluskan dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna. Dibentuk bola2 digoreng cocok untuk camilan.

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Darlungjo

Darlungjo

Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia