Nastar Spesial Palmia
Nastar ala Unang.

Bahan :

4          butir     Kuning telur

6          sdm      Gula halus

400      gr         Tepung terigu

300      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

54        gr         Susu bubuk putih

4          sdm      Keju cheddar parut

4          sdt       ekstrak vanilla/ 1sdt vanili bubuk

4          sdm      Tepung maizena

Selai nanas untuk isian secukupnya

Kuning telur untuk olesan secukupnya

Keju cheddar parut untuk hiasan secukupnya

 

Bahan Karamel :  (untuk oles)

50        gr         Gula merah sisir

50        gr         Gula pasir

75        ml         Air

 

Cara membuat :

  1. Campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.
  3. Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian (sebaiknya di masukkan kulkas semalaman sebelumnya, agar selai tidak cair dan mudah dibentuk).
  4. Pipihkan 1 sendok adonan, lalu beri isian selai nanas, bentuk menjadi bola. Selama itu panaskan oven terlebih dahulu.
  5. Olesi bola-bola nastar dengan kuning telur, oven dengan suhu 140-180cc, tergantung oven masing-masing. Selama ± 20 menit.
  6. Untuk membuat cairan karamel, rebus dengan api kecil gula pasir, gula merah, dan air, hingga mendidih, dinginkan Olesi bola2 nastar dengan cairan karamel tersebut.. Jadi nastar endes ala unang.

Resep dari Sri Unang
Cookies Mentega

Cookies Mentega

Kue simpel semua suka.

Jagung Bakar Palmia

Jagung Bakar Palmia

Jagung bakar sangat enak disantap bersama keluarga saat kumpul-kumpul. Dengan bunbu yang sangat praktis tak ketinggalan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan taste jagung bakar jadi istimewa. Bahan : 2 jagung, potong-potong PALMIA serbaguna secukupnya

Tahu Krispy Balado

Tahu Krispy Balado

Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Ibu memang selalu punya ide agar anak-anak nya tidak bosan memakan protein nabati yang satu ini.

Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Beli Produk Palmia