Kue Lumpur Labu Kuning Manis
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
#ShareYourJourney
Bahan:
200 gr tepung protein sedang
20 gr coklat bubuk
5 gr baking powder
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
180 gr gula pasir
1 butir telur ukuran besar
1 sdm pewarna merah
150 gr chocochip
Cara Membuat:
1. Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
2. Kemudian masukkan telur dan pewarna merah. Tidak usah terlalu lama cukup 5 menit saja asal merata.
3. Matikan mixer lalu masukkan perlahan lahan tepung, cokelat bubuk dan baking powder aduk dengan spatula hingga semua tercampur dan tambahkan chocochip.
4. Tutup adonan 5-6 jam, masukkan ke dalan lemari es.
5. Keluarkan adonan, saya timbang 30 gr per pcs lalu bulatkan tapi tanpa ditekan. Nanti di oven akan melebar sendiri.
6. Oven dengan suhu 180°C selama 10 menit. Cookies akan mengeras sendiri saat sudah dingin.
1 resep ini menghasilkan 22 pcs cookies. #ShareYourJourney #WOWkomplitnya #PalmiaMargarin
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
Roti karakter Doraemon ini cocok dijadikan bekal sekolah anak. Selain bentuknya yang lucu, rasanya jg enak banget