Cookies Choco Red Velvet
Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.

#ShareYourJourney

Bahan:

200 gr tepung protein sedang

20 gr coklat bubuk

5 gr baking powder

120 gr Palmia Margarin Serbaguna

180 gr gula pasir

1 butir telur ukuran besar

1 sdm pewarna merah

150 gr chocochip

Cara Membuat:

1. Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

2. Kemudian masukkan telur dan pewarna merah. Tidak usah terlalu lama cukup 5 menit saja asal merata.

3. Matikan mixer lalu masukkan perlahan lahan tepung, cokelat bubuk dan baking powder aduk dengan spatula hingga semua tercampur dan tambahkan chocochip.

4. Tutup adonan 5-6 jam, masukkan ke dalan lemari es.

5. Keluarkan adonan, saya timbang 30 gr per pcs lalu bulatkan tapi tanpa ditekan. Nanti di oven akan melebar sendiri.

6. Oven dengan suhu 180°C selama 10 menit. Cookies akan mengeras sendiri saat sudah dingin.

1 resep ini menghasilkan 22 pcs cookies.  #ShareYourJourney #WOWkomplitnya #PalmiaMargarin


Resep dari Riris damayanti
Kue Kamir

Kue Kamir

Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolu All In One

Bolu All In One

Ikuti step by step agar hasilnya bisa maksimal

Chococake Mayonaise Palmia

Chococake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia