Otak-Otak Saus Sambal Tauco
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram Ikan tenggiri
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 sdm Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • Daun bawang
  • Santan dari setengah butir kelapa parut

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 2 bawang merah besar
  • 1 sdm merica, garam, penyedap rasa

Bumbu Pelengkap:

  • Es batu
  • 1 Telur
  • Daun pisang

Bahan Sambal Cuko Merah:

  • 5 cabe keriting merah
  • 4 cabe rawit merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdm tauco (tapi di cuci dulu di saring aja, biar tidak terlalu asin)
  • Perasan jeruk lemon
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Ikan tenggirinya di pisahkan dengan tulang dan kulitnya lalu beri perasan jeruk lemon
  2. Siapkan blander atau food processor masukan ikannya, lalu bumbu halus, penyedap rasa, garem, telur, es batu, tepung tapioka, daun bawang dan Palmia Butter Margarine
  3. Haluskan hingga semua tercampur merata
  4. Pindahkan kedalam mix bowl, kemudian beri sedikit demi sedikit tepung sagu dan tepung terigu serta santan aduk hingga hingga kalis
  5. Kemudian ambil sedikit adoanan masukan ke daun pisang lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis
  6. Kukus adonan yang sudah terbungkus hingga matang. Angkat dan bakar sebentar
  7. Sambal cuko merah tauco: rebus cabe dan bawang putihnya, cuci tauco jadi cuma keliatan kedelainya blender dengan air hangat rebus kembali dan masukan garam, gula dan perasan jeruk lemon
  8. Sajikan otak-otak dengan saus sambal

Resep dari Misbar
Lumpia Isi Bengkuang

Lumpia Isi Bengkuang

Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini

Angka 8 Singkong

Angka 8 Singkong

Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.

Kue Lapis Bunga

Kue Lapis Bunga

Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

Garlic Cheese Bread

Garlic Cheese Bread

Roti dengan rasa manis dan gurih yang bisa dibuat sendiri di rumah. Keluarga suka banget dengan menu ini karena rasanya dan harum nya Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia