Otak-Otak Saus Sambal Tauco
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram Ikan tenggiri
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 sdm Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • Daun bawang
  • Santan dari setengah butir kelapa parut

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 2 bawang merah besar
  • 1 sdm merica, garam, penyedap rasa

Bumbu Pelengkap:

  • Es batu
  • 1 Telur
  • Daun pisang

Bahan Sambal Cuko Merah:

  • 5 cabe keriting merah
  • 4 cabe rawit merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdm tauco (tapi di cuci dulu di saring aja, biar tidak terlalu asin)
  • Perasan jeruk lemon
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Ikan tenggirinya di pisahkan dengan tulang dan kulitnya lalu beri perasan jeruk lemon
  2. Siapkan blander atau food processor masukan ikannya, lalu bumbu halus, penyedap rasa, garem, telur, es batu, tepung tapioka, daun bawang dan Palmia Butter Margarine
  3. Haluskan hingga semua tercampur merata
  4. Pindahkan kedalam mix bowl, kemudian beri sedikit demi sedikit tepung sagu dan tepung terigu serta santan aduk hingga hingga kalis
  5. Kemudian ambil sedikit adoanan masukan ke daun pisang lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis
  6. Kukus adonan yang sudah terbungkus hingga matang. Angkat dan bakar sebentar
  7. Sambal cuko merah tauco: rebus cabe dan bawang putihnya, cuci tauco jadi cuma keliatan kedelainya blender dengan air hangat rebus kembali dan masukan garam, gula dan perasan jeruk lemon
  8. Sajikan otak-otak dengan saus sambal

Resep dari Misbar
Bolu Lapis Surabaya

Bolu Lapis Surabaya

Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Tempe Mendoan Kencur

Tempe Mendoan Kencur

Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.

Bola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia