Frozen Chocolate Pie
Nikmat dimakan bersama-sama.

Bahan A :

2          cangkir             Remah kue coklat bubuk halus

7          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Bahan B :

1 1/4    cangkir             Cokelat hitam cincang sejumput garam laut

2          cangkir             Krim berat, dingin, dibagi

2          sdm                  Gula pasir

73        ons                  Campuran campuran air panas

Bahan C :

2          cangkir             Gula pasir, dibagi

1/2       sdt                   Krim tartar

1/2       gelas                Air

4          butir                 Putih telur

 

Cara membuat :

  1. Buat kerak : panaskan oven sampai 350 derajat, dan sejajarkan panci springform 7 inci dengan kertas perkamen.
  2. Dalam mangkuk besar, campurkan semua Bahan A. Tekan kerak ke bawah dan tiga perempat dari sisi sisi wajan. Panggang kerak selama 10 menit, lalu dinginkan.
  3. Buat mousse cokelat panas : campurkan semua Bahan B dalam mangkuk besar. Panaskan 1/2 cangkir krim dalam panci kecil di atas api sedang sampai mendidih. Tuangkan ke dalam mangkuk dan diamkan 5 menit untuk mencairkan coklat sebelum dicampur untuk digabungkan. Aduk sampai mengkilap dan halus. Biarkan dingin sedikit.
  4. Sementara itu, dalam mangkuk dingin yang besar, tambahkan sisa 1 1/2 cangkir krim. Dengan menggunakan mixer tangan atau berdiri, mulailah dengan kecepatan rendah, perlahan naikkan ke tinggi, dan kocok krimnya sampai puncak lembut terbentuk. Tambahkan gula dan kocok sampai bentuk kaku. Tambahkan cokelat panas, dan kocok hingga rata.
  5. Tambahkan campuran coklat leleh yang didinginkan dalam 3 tambahan, dilipat dengan lembut untuk digabungkan di antara masing-masing penambahan. Tuangkan ke dalam kerak, lalu dinginkan, tutup dengan bungkus plastik, di lemari es paling sedikit 2 jam untuk dipasang.
  6. Buat topping marshmallow : campurkan semua Bahan C. Sekitar 20 menit sebelum disajikan, dalam panci kecil yang terletak di atas api yang tinggi, aduk 1 1/2 cangkir gula pasir, krim dan air. Didihkan, lalu nyalakan panas sampai sedang rendah dan kurangi sedikit, tanpa diaduk, selama 4 sampai 5 menit. Sementara itu, tempatkan putih telur di dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan lampiran kocokan. Kocok di medium-high sampai soft peak. Putar mixer ke tinggi dan tambahkan sedikit sisa 1/2 gelas gula.
  7. Setelah dipadukan, tuangkan sari sirup gula dengan hati-hati ke putih telur. Kocok selama 5 sampai 10 menit sampai semangkuk mixer didinginkan sampai disentuh dan meringuenya kental dan glossy.

Resep dari Dumai Indah
Tahu Isi Sayur

Tahu Isi Sayur

Tahu isi sayur sangat pas menjadi camilan keluarga

COOKIES MARMER

COOKIES MARMER

Ingin membuat kue dengan bahan sederhana yang ada di rumah? Anda bisa mecoba resep Cookies Marmer yang pasti disukai seluruh keluarga.

Palmia
Coklat Cup Fruits Tart

Coklat Cup Fruits Tart

Membuat hidangan manis atau DESSERT dengan menggunakan margarin serbaguna terasa sangat istimewa karena akan membuat hidangan apa aja jadi terasa lebih istimewa dan lezat seperti COKLAT CUP FRUITS TART buatan saya kali ini,walaupun menggunaan margarin palmia serbagunanya sedikit tapi cukup besar pengaruhnya dalam menghasilkan rasa yang istimewa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Donat Ekonomis Palmia

Donat Ekonomis Palmia

Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia