Egg Tart / Pie Susu
Pie susu dengan saos vla/panggang.

Bahan :

Kulit pie :

300      gram    Tepung terigu protein sedang

100      gram    Tepung maizena

200      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          butir     Kuning telur

85        gram    Susu bubuk putih

1          sdt       Vanili bubuk

Vla :

Susu kental manis putih

150      ml         Air

2          butir     Telur kocok

50        gram    Tepung maizena.

Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadan, lalu diuleni sampai tidak lengket di tanga.
  2. Diamkan adonan kulit di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 10menit.
  3. Bulat-bulatkan adonan kulit lalu pipihkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleh PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di tabur sedikit tepung terigu agar tidak lengket saat dipanggang.
  4. Setelah dipipihkan, tusuk-tusuk menggunakan garpu di dasar kulit pie. Diamkan.
  5. Buat adonan vla dengan cara mencampurkan semua bahan vla, lalu dikocok sampai merata.
  6. Masukkan adonan vla ke dalam kulit pie kira-kira sampai 3/4 tingginya jangan terlalu penuh.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30menit dengan suhu 130-150oC atau bisa menggunakan baking pan sebagai alat pemanggang.
  8. Setelah kulit pie agak terlihat kering atau agak gosong artinya kulit pie sudah matang.
  9. Egg tart siap dihidangkan

Resep dari Sri Aminingsih
Risoles Ayam Jamur Keju

Risoles Ayam Jamur Keju

Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Pempek Udang Gurih

Pempek Udang Gurih

Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek

Pie Brownies

Pie Brownies

Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Beli Produk Palmia