Risoles Ayam Jamur Keju
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Bahan kulit :

1. 250 gram Tepung terigu

2. 1 bh kuning telur

3. 1/2 sdt garam

4. 1/2 sdt baking powder

5. 700 ml air (2 1/2 gelas belimbing)

6. 1 sdt minyak goreng

Bahan isian :

1. 250 gram ayam (1/4 ayam utuh)

2. 250 gram jamur tiram

3. 175 gram keju parut (saya pake merk calf merah)

4. 1 sdt merica

5. 3 siung bawang putih

6. 2 sdm gula

7. 1 sdt garam

8. 1 sdm palmia

9. 1 batang daun seledri ukuran kecil (cincang halus)

10. Susu kental manis 1 sachet (saya pakai merk indomilk)

11. 1 sdm tepung terigu

Bahan baluran :

1. 500 gram tepung panir

2. 1 bh putih telur

3. 1 sdm tepung terigu

4. 120 ml air

5. 1 lt minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat isian:

1. Cuci bersih ayam kemudian rebus, jika sudah matang, disuir suir dagingnya dan tiriskan

2. Bersihkan jamur lalu potong dadu kemudian cuci bersih dan tiriskan

3. Haluskan bawang putih yg sudah dibersihkan, kemudian tambahkan lada/merica

4. Panaskan wajan kemudian tambahkan palmia, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi

5. Jika bumbu sudah harum dan sedikit berwarna coklat, kemudian masukkan jamur dan ayam suir lalu aduk rata hingga selama 2 menit

6. Kemudian tambahkan air rebusan ayam tadi, susu kental manis, garam dan gula, kemudian aduk rata

7. Jika airnya sudah berkurang, maka tambahkan keju dan seledri yg sudah dicincang kemudian aduk kembali

8. Kemudian tambahkan tepung terigu, jika sudah mengental lalu angkat dan dinginkan

Cara membuat kulit :

1. Masukkan tepung tepung terigu, garam, baking powder, kuning telur dan air

2. Blender semua bahan tersebut kemudian pindahkan kedalam wadah dan tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata

3. Panaskan teflon yg sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuang adonan tadi dan cetak tipis" 4. Ulangi terus sampai adonan habis kemudian tiriskan

Cara membuat :

1. Ambil kulit risoles yg sudah dibuat tadi, kemudian isi kulit dengan isian sebanyak 1sdm kemudian lipat dan gulung kulit

2. Lakukan hal tersebut sampai kulit dan isian habis

3. Kemudian kocok putih telur, tambahkan tepung terigu dan air, lalu aduk rata

4. Balurkan risoles yg sudah jadi tadi kedalam kocokan telur tadi dan balurkan kedalam tepung panir

5. Ulangi hal tersebut sampai adonan risol habis

6. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga kecoklatan lalu angkat

7. Risoles siap dihidangkan selagi hangat *resep ini bisa membuat 25 pcs risoles


Resep dari Handhita Anggraini
Donat Kentang

Donat Kentang

Kecintaan saya didunia cooking dan baking sangat lah besar,terlihat dari hasil masakan dan kue yg saya buat dan saya abadikan di instagram saya.. Sejak tahun 2016 saya mulai menggunakan palmia hingga saat ini terbukti kualitas rasanya tidak diragukan.. Selain saya menghidangkan masakan dan kue untuk keluarga saya pun menghidangkannya untuk orang lain melalui bisnis kue saya,dan margarin yg saya pakai adalah royal palmia.. Terima kasih royal palmia sudah hadir menjadi bahan baku kue yg berkualitas nyata..

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Easy Bread Pudding

Easy Bread Pudding

Pudding yang gampang dibikin.

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote ote ebi atau bakwan ebi sangat enak disantap saat masih hangat. Berisi sayuran seperti wortel, kol dan tauge.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia