Risoles Ayam Jamur Keju
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Bahan kulit :

1. 250 gram Tepung terigu

2. 1 bh kuning telur

3. 1/2 sdt garam

4. 1/2 sdt baking powder

5. 700 ml air (2 1/2 gelas belimbing)

6. 1 sdt minyak goreng

Bahan isian :

1. 250 gram ayam (1/4 ayam utuh)

2. 250 gram jamur tiram

3. 175 gram keju parut (saya pake merk calf merah)

4. 1 sdt merica

5. 3 siung bawang putih

6. 2 sdm gula

7. 1 sdt garam

8. 1 sdm palmia

9. 1 batang daun seledri ukuran kecil (cincang halus)

10. Susu kental manis 1 sachet (saya pakai merk indomilk)

11. 1 sdm tepung terigu

Bahan baluran :

1. 500 gram tepung panir

2. 1 bh putih telur

3. 1 sdm tepung terigu

4. 120 ml air

5. 1 lt minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat isian:

1. Cuci bersih ayam kemudian rebus, jika sudah matang, disuir suir dagingnya dan tiriskan

2. Bersihkan jamur lalu potong dadu kemudian cuci bersih dan tiriskan

3. Haluskan bawang putih yg sudah dibersihkan, kemudian tambahkan lada/merica

4. Panaskan wajan kemudian tambahkan palmia, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi

5. Jika bumbu sudah harum dan sedikit berwarna coklat, kemudian masukkan jamur dan ayam suir lalu aduk rata hingga selama 2 menit

6. Kemudian tambahkan air rebusan ayam tadi, susu kental manis, garam dan gula, kemudian aduk rata

7. Jika airnya sudah berkurang, maka tambahkan keju dan seledri yg sudah dicincang kemudian aduk kembali

8. Kemudian tambahkan tepung terigu, jika sudah mengental lalu angkat dan dinginkan

Cara membuat kulit :

1. Masukkan tepung tepung terigu, garam, baking powder, kuning telur dan air

2. Blender semua bahan tersebut kemudian pindahkan kedalam wadah dan tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata

3. Panaskan teflon yg sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuang adonan tadi dan cetak tipis" 4. Ulangi terus sampai adonan habis kemudian tiriskan

Cara membuat :

1. Ambil kulit risoles yg sudah dibuat tadi, kemudian isi kulit dengan isian sebanyak 1sdm kemudian lipat dan gulung kulit

2. Lakukan hal tersebut sampai kulit dan isian habis

3. Kemudian kocok putih telur, tambahkan tepung terigu dan air, lalu aduk rata

4. Balurkan risoles yg sudah jadi tadi kedalam kocokan telur tadi dan balurkan kedalam tepung panir

5. Ulangi hal tersebut sampai adonan risol habis

6. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga kecoklatan lalu angkat

7. Risoles siap dihidangkan selagi hangat *resep ini bisa membuat 25 pcs risoles


Resep dari Handhita Anggraini
Korean Mandoo

Korean Mandoo

Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.

Muffin Gula Merah

Muffin Gula Merah

Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021

Kue Putu Ayu Palmia

Kue Putu Ayu Palmia

Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia