Risoles Ayam Jamur Keju
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Bahan kulit :

1. 250 gram Tepung terigu

2. 1 bh kuning telur

3. 1/2 sdt garam

4. 1/2 sdt baking powder

5. 700 ml air (2 1/2 gelas belimbing)

6. 1 sdt minyak goreng

Bahan isian :

1. 250 gram ayam (1/4 ayam utuh)

2. 250 gram jamur tiram

3. 175 gram keju parut (saya pake merk calf merah)

4. 1 sdt merica

5. 3 siung bawang putih

6. 2 sdm gula

7. 1 sdt garam

8. 1 sdm palmia

9. 1 batang daun seledri ukuran kecil (cincang halus)

10. Susu kental manis 1 sachet (saya pakai merk indomilk)

11. 1 sdm tepung terigu

Bahan baluran :

1. 500 gram tepung panir

2. 1 bh putih telur

3. 1 sdm tepung terigu

4. 120 ml air

5. 1 lt minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat isian:

1. Cuci bersih ayam kemudian rebus, jika sudah matang, disuir suir dagingnya dan tiriskan

2. Bersihkan jamur lalu potong dadu kemudian cuci bersih dan tiriskan

3. Haluskan bawang putih yg sudah dibersihkan, kemudian tambahkan lada/merica

4. Panaskan wajan kemudian tambahkan palmia, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi

5. Jika bumbu sudah harum dan sedikit berwarna coklat, kemudian masukkan jamur dan ayam suir lalu aduk rata hingga selama 2 menit

6. Kemudian tambahkan air rebusan ayam tadi, susu kental manis, garam dan gula, kemudian aduk rata

7. Jika airnya sudah berkurang, maka tambahkan keju dan seledri yg sudah dicincang kemudian aduk kembali

8. Kemudian tambahkan tepung terigu, jika sudah mengental lalu angkat dan dinginkan

Cara membuat kulit :

1. Masukkan tepung tepung terigu, garam, baking powder, kuning telur dan air

2. Blender semua bahan tersebut kemudian pindahkan kedalam wadah dan tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata

3. Panaskan teflon yg sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuang adonan tadi dan cetak tipis" 4. Ulangi terus sampai adonan habis kemudian tiriskan

Cara membuat :

1. Ambil kulit risoles yg sudah dibuat tadi, kemudian isi kulit dengan isian sebanyak 1sdm kemudian lipat dan gulung kulit

2. Lakukan hal tersebut sampai kulit dan isian habis

3. Kemudian kocok putih telur, tambahkan tepung terigu dan air, lalu aduk rata

4. Balurkan risoles yg sudah jadi tadi kedalam kocokan telur tadi dan balurkan kedalam tepung panir

5. Ulangi hal tersebut sampai adonan risol habis

6. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga kecoklatan lalu angkat

7. Risoles siap dihidangkan selagi hangat *resep ini bisa membuat 25 pcs risoles


Resep dari Handhita Anggraini
Fruits Pie

Fruits Pie

Camilan yang banyak diminati kalangan remaja.

Donat Kentang

Donat Kentang

Ngemil donta memang nikmat apa lagi kalo buatan sendiri.

Pangsit Cup Panggang

Pangsit Cup Panggang

Selama dirumah saja membuat saya semakin rajin memasak masakan untuk keluarga tercinta. Salah satu menu kesukaan keluarga, Pangsit Cup Panggang dengan isian yang gurih dan creamy. Di buat dengan margarine palmia yang buat masakan makin harum dan lezat..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia