Risoles Ayam Jamur Keju
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Bahan kulit :

1. 250 gram Tepung terigu

2. 1 bh kuning telur

3. 1/2 sdt garam

4. 1/2 sdt baking powder

5. 700 ml air (2 1/2 gelas belimbing)

6. 1 sdt minyak goreng

Bahan isian :

1. 250 gram ayam (1/4 ayam utuh)

2. 250 gram jamur tiram

3. 175 gram keju parut (saya pake merk calf merah)

4. 1 sdt merica

5. 3 siung bawang putih

6. 2 sdm gula

7. 1 sdt garam

8. 1 sdm palmia

9. 1 batang daun seledri ukuran kecil (cincang halus)

10. Susu kental manis 1 sachet (saya pakai merk indomilk)

11. 1 sdm tepung terigu

Bahan baluran :

1. 500 gram tepung panir

2. 1 bh putih telur

3. 1 sdm tepung terigu

4. 120 ml air

5. 1 lt minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat isian:

1. Cuci bersih ayam kemudian rebus, jika sudah matang, disuir suir dagingnya dan tiriskan

2. Bersihkan jamur lalu potong dadu kemudian cuci bersih dan tiriskan

3. Haluskan bawang putih yg sudah dibersihkan, kemudian tambahkan lada/merica

4. Panaskan wajan kemudian tambahkan palmia, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi

5. Jika bumbu sudah harum dan sedikit berwarna coklat, kemudian masukkan jamur dan ayam suir lalu aduk rata hingga selama 2 menit

6. Kemudian tambahkan air rebusan ayam tadi, susu kental manis, garam dan gula, kemudian aduk rata

7. Jika airnya sudah berkurang, maka tambahkan keju dan seledri yg sudah dicincang kemudian aduk kembali

8. Kemudian tambahkan tepung terigu, jika sudah mengental lalu angkat dan dinginkan

Cara membuat kulit :

1. Masukkan tepung tepung terigu, garam, baking powder, kuning telur dan air

2. Blender semua bahan tersebut kemudian pindahkan kedalam wadah dan tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata

3. Panaskan teflon yg sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuang adonan tadi dan cetak tipis" 4. Ulangi terus sampai adonan habis kemudian tiriskan

Cara membuat :

1. Ambil kulit risoles yg sudah dibuat tadi, kemudian isi kulit dengan isian sebanyak 1sdm kemudian lipat dan gulung kulit

2. Lakukan hal tersebut sampai kulit dan isian habis

3. Kemudian kocok putih telur, tambahkan tepung terigu dan air, lalu aduk rata

4. Balurkan risoles yg sudah jadi tadi kedalam kocokan telur tadi dan balurkan kedalam tepung panir

5. Ulangi hal tersebut sampai adonan risol habis

6. Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga kecoklatan lalu angkat

7. Risoles siap dihidangkan selagi hangat *resep ini bisa membuat 25 pcs risoles


Resep dari Handhita Anggraini
Tumis Sosis Asam Gurih

Tumis Sosis Asam Gurih

Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....

Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Hazelnut chocholate

Hazelnut chocholate

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders

Sup Bakso Tempe Palmi

Sup Bakso Tempe Palmi

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders