Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 150 gr Jamur Tiram
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 bawang bombay cincang
- 1/2 paprika potong kecil-kecil
- 1 sdm creamer
- 1 sdm bubuk kari
- 2 sdm keju parut
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan Palmia Garlic Flavor
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2-3 batang sosis potong kecil
- garam dan gula secukupnya
Bahan polesan
- Tepung panir
- Kuning telur
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 sdm tepung terigu,larutkan dalam air,sebagai perekat
Cara memasak:
- Cuci bersih Jamur,kemudian tiriskan sambil di peras, suwir jamur
- Tumis jamur dengan 2 sdm Palmia Garlic Flavor, hingga harum dan berwarna
- Tumis dengan 2sdm palmia margarin serbaguna bawang putih cincang, paprika, dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jamur
- Tuang sedikit air masukkan bubuk creamer, bubuk ,kari,keju parut, garam dan gula, koreksi rasa
- Masak hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena Untuk kulit
- Gilas roti tawar Tanpa kulit denganrolling pin hingga roti pipih dan melebar
- Gulung dari ujung sudut menyerupai contong sambil di tekan supaya merekat, olesi dengan larutan terigu
Penyelesaian:
- Isi dengan sosis, bahan isi ,tutup dengan cara di tekan dan diolesi larutan terigu
-celupkan ke putih telur, guling kan ke tepung panir, lakukan hingga habis.
-simpan dikulkas utk bbrp saat sblum di goreng
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Untuk menemani santai sore ibu suka sekali membuat cemilan ini, rasany yg manis,enak dan empuk.
Popcorn merupakan olahan dari biji jagung yang di panaskan dengan margarin hingga meletup.
Roti manis dengan isian pisang dan meses ini selalu menjadi favorit kami sekeluarga.