Roti Kerucut Isi Jamur
Roti kerucut isi Jamur krenyes diluar gurih didalam ialah salah satu frozen food yang pembuatannya cukup mudah dan praktis

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

- 150 gr Jamur Tiram

- 2 siung bawang putih cincang halus

- 1/2 bawang bombay cincang

- 1/2 paprika potong kecil-kecil

- 1 sdm creamer

- 1 sdm bubuk kari

- 2 sdm keju parut

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dan Palmia Garlic Flavor

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

- 2-3 batang sosis potong kecil

- garam dan gula secukupnya

Bahan polesan

- Tepung panir

- Kuning telur

- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit

- 1 sdm tepung terigu,larutkan dalam air,sebagai perekat

Cara memasak:

- Cuci bersih Jamur,kemudian tiriskan sambil di peras, suwir jamur

- Tumis jamur dengan 2 sdm Palmia Garlic Flavor, hingga harum dan berwarna

- Tumis dengan 2sdm palmia margarin serbaguna bawang putih cincang, paprika, dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jamur

- Tuang sedikit air masukkan bubuk creamer, bubuk ,kari,keju parut, garam dan gula, koreksi rasa

- Masak hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena Untuk kulit

- Gilas roti tawar Tanpa kulit denganrolling pin hingga roti pipih dan melebar

- Gulung dari ujung sudut menyerupai contong sambil di tekan supaya merekat, olesi dengan larutan terigu

Penyelesaian:

- Isi dengan sosis, bahan isi ,tutup dengan cara di tekan dan diolesi larutan terigu

-celupkan ke putih telur, guling kan ke tepung panir, lakukan hingga habis.

-simpan dikulkas utk bbrp saat sblum di goreng


Resep dari Viorencia taneza
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert adalah salah satu cemilan favorit keluarga saya terutama anak-anak karena cokelatnya lembut dan rasanya enak. Biskuit Coklat Dessert ini cocok untuk menu berbuka puasa atau di makan sambil santai menonton TV.

Monogram Cake

Monogram Cake

kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil

Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia