Tempe Bakar Saus Barbeque
Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Saus daging
2 sdm Palmia serbaguna
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
100 gram daging sapi giling
2 buah tomat kupas, buang biji, blender dengan 50 ml air.
3 sdm saus tomat
Air secukupnya
1 sdt gram dan merica
100 gram macaroni, rebus hingga empuk dengan ditambahkan 1 sdm minyak
2 butir telur
100 ml susu
Saus daging secukupnya
Keju mozzarella untuk toping secukupnya
Keju cheddar untuk campuran 30 gram
Cara membuat
Lelehkan Palmia serbaguna, masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi giling, aduk hingga layu dan berwarna coklat.
Masukkan 150 ml air panas, tomat yang sudah dihaluskan dan saos tomat. Biarkan hingga air surut. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa.
Dalam mangkok masukan macaroni, telur, susu, keju cheddar dan saos daging. Aduk rata. Koreksi rasa jika kurang merica bisa ditambahkan.
Masukkan ke dalam ramekin kecil – kecil, beri toping keju mozzarella secukupnya.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 35 menit. Sajikan hangat.
Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021