#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

Sejak memutuskan resign dari kantor 5 tahun lalu saya bertekad, menjadi ibu rumah tangga jangan sampai mematikan potensi diri. Harus tetap bisa berkarya, sekecil apapun. Karena saya mau menjadi contoh untuk kedua anak saya bahwa di rumah pun seorang ibu harus tetap kreatif, inisiatif dan bisa berkarya. Dan ternyata melakukan sesuatu yang kita sukai di luar pekerjaan utama sebagai ibu rumah tangga membuat perasaan lebih bahagia dan merasa berarti. Kalau akhirnya dari hobi untuk menghasilkan uang adalah bonus. Saya masih aktif ngeblog, berjualan tanaman hias dan anggrek secara online dan offline, belajar memotret, berproses belajar menjahit dan mempraktikkan resep. Bukan berarti menjadi Wonder Women harus segala bisa tapi harus menjadi ibu yang kreatif dan berkarya agar bisa menjadi role model yang baik untuk anak – anak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Saus daging

2 sdm Palmia serbaguna

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

100 gram daging sapi giling

2 buah tomat kupas, buang biji, blender dengan 50 ml air.

3 sdm saus tomat

Air secukupnya

1 sdt gram dan merica

100 gram macaroni, rebus hingga empuk dengan ditambahkan 1 sdm minyak

2 butir telur

100 ml susu

Saus daging secukupnya

Keju mozzarella untuk toping secukupnya

Keju cheddar untuk campuran 30 gram

Cara membuat

Lelehkan Palmia serbaguna, masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan daging sapi giling, aduk hingga layu dan berwarna coklat.

Masukkan 150 ml air panas, tomat yang sudah dihaluskan dan saos tomat. Biarkan hingga air surut. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa.

Dalam mangkok masukan macaroni, telur, susu, keju cheddar dan saos daging. Aduk rata. Koreksi rasa jika kurang merica bisa ditambahkan.

Masukkan ke dalam ramekin kecil – kecil, beri toping keju mozzarella secukupnya.

Panggang dalam oven selama kurang lebih 35 menit. Sajikan hangat.


Resep dari rina susanti
Tahu Isi Crispy

Tahu Isi Crispy

Tahu isi crispy bisa dijadikan sebagai lauk makan ataupun camilan minum teh. Ibu selalu membuatnya, kata beliau membuat sendiri lebih sehat dan hemat. Kini aku sering membuatnya di rumah dengan resep dari ibu, anak-anak suka sekali dengan resep tahu dari ibu.

Pancake Kurma Keju Palmia

Pancake Kurma Keju Palmia

Berbukalah dengan yang manis - manis, sajian kurma dengan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pancake kurma lebih nikmat di santap saat berbuka. Yuk, Bun kita simak cara bikinnya.

Sarang Semut Full Margarin

Sarang Semut Full Margarin

Kami dirumah suka sekali kue ini.

NINJIN SHINAMON KEKI

NINJIN SHINAMON KEKI

Manisnya kue kayu manis pas sekali disajikan bersama secangkir kopi untuk menemani sore anda.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia