Kue Dadar Gulung Nikmat
20 Buah

Bahan :

Bahan Kulit :

60        gram    Tepung terigu protein sedang

20        gram    Wafer rasa melon, dihaluskan

1          butir     Telur

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Pasta pandan

200      ml         Santan dari 1/4 kelapa

40        gram    Gula pasir

Bahan Vla :

250      ml         Susu cair

2          sdm      Maizena

100      gram    Gula pasir

1          buah    Jagung manis sisir kasar

1          kuning Telur

1/2       sdt       Pasta vanili

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Vla : campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar: aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Resep dari Rafinna Shavira
MU GUNG HWA PIE

MU GUNG HWA PIE

Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.

Palmia
Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Kue pie susu

Kue pie susu

Kalo lagi malam-malam mau ngemil, selalu ada setook kue pie susu di rumah.

Beli Produk Palmia