Kue Dadar Gulung Nikmat
20 Buah

Bahan :

Bahan Kulit :

60        gram    Tepung terigu protein sedang

20        gram    Wafer rasa melon, dihaluskan

1          butir     Telur

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Pasta pandan

200      ml         Santan dari 1/4 kelapa

40        gram    Gula pasir

Bahan Vla :

250      ml         Susu cair

2          sdm      Maizena

100      gram    Gula pasir

1          buah    Jagung manis sisir kasar

1          kuning Telur

1/2       sdt       Pasta vanili

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Vla : campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar: aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Resep dari Rafinna Shavira
Almond Ring

Almond Ring

Kue kering almond yg renyah dan harum krn menggunakan Palmia Butter Margarin

Pisang keju meses coklat

Pisang keju meses coklat

Kali ini saya akan membuat pisang keju bertabur meses cokelat untuk keluarga. Pisang keju ini cocok banget buat camilan sambil nonton TV atau sedang kumpul di ruang keluarga sambil ngobrol, cerita, apalagi anak saya yang sekarang sudah mulai belajar banyak kosakata. Maunya cerita dan setelah itu minta camilan deh. Untungnya saya menghidangkan pisang keju ini untuk keluarga saya. Teman-teman yuk LIKE Fan Page Palmia dan FOLLOW @palmiaid karena disana kalian akan menemukan banyak resep spesial untuk keluarga. Sekalian nih teman-teman ikutan juga berpartisipasi di Wonder Recipe dengan klik link bit.ly/ikutanWonderRecipe dan tunjukkan hidangan istimewa untuk

Bakyam Bakar Pedas Manis

Bakyam Bakar Pedas Manis

Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

Brownies Kukus Keju Cokelat

Brownies Kukus Keju Cokelat

Biasanya aku buat brownies panggang, tapi kali ini karena punya stok keju yang cukup banyak akhirnya dibuatlah Brownies Kukus Keju Cokelat. Penggunaan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat rasanya semakin endul. Keluargaku pun suka. Katanya mereka lebih suka brownies versi kukus ini. Moist dan kaya rasa. Kayaknya bisa jadi favorit keluarga nih!

Beli Produk Palmia