Kue Dadar Gulung Nikmat
20 Buah

Bahan :

Bahan Kulit :

60        gram    Tepung terigu protein sedang

20        gram    Wafer rasa melon, dihaluskan

1          butir     Telur

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Pasta pandan

200      ml         Santan dari 1/4 kelapa

40        gram    Gula pasir

Bahan Vla :

250      ml         Susu cair

2          sdm      Maizena

100      gram    Gula pasir

1          buah    Jagung manis sisir kasar

1          kuning Telur

1/2       sdt       Pasta vanili

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Vla : campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar: aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Resep dari Rafinna Shavira
Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

Wonder women itu wanita kuat yang mampu mengurus rumah tangga dan keuangan keluarga. Ia tangguh dan tidak pernah mengeluh

Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

Beli Produk Palmia