Kue Dadar Gulung Nikmat
20 Buah

Bahan :

Bahan Kulit :

60        gram    Tepung terigu protein sedang

20        gram    Wafer rasa melon, dihaluskan

1          butir     Telur

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Pasta pandan

200      ml         Santan dari 1/4 kelapa

40        gram    Gula pasir

Bahan Vla :

250      ml         Susu cair

2          sdm      Maizena

100      gram    Gula pasir

1          buah    Jagung manis sisir kasar

1          kuning Telur

1/2       sdt       Pasta vanili

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Vla : campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar: aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Resep dari Rafinna Shavira
Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

(3C) Choco Chip Cookies

(3C) Choco Chip Cookies

Cemilan ini cocok disantap bersama keluarga, bersama yang tersayang, maupun sendirian (kasian ya jomblo hiks)

Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

Hi kali ini buat roti manis nih, yaitu cinnamon roll, siapa sih yang gasuka cinnamon roll. Perpaduan antara gula dan kayu manis menjadi satu ditambah frosting sesuai selera pun jadi tambah enak. Yuk simak buatnya

Beli Produk Palmia