Kue Dadar Gulung Nikmat
20 Buah

Bahan :

Bahan Kulit :

60        gram    Tepung terigu protein sedang

20        gram    Wafer rasa melon, dihaluskan

1          butir     Telur

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Pasta pandan

200      ml         Santan dari 1/4 kelapa

40        gram    Gula pasir

Bahan Vla :

250      ml         Susu cair

2          sdm      Maizena

100      gram    Gula pasir

1          buah    Jagung manis sisir kasar

1          kuning Telur

1/2       sdt       Pasta vanili

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara membuat :

  1. Vla : campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar: aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir. Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Resep dari Rafinna Shavira
Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Lapis Legit Kombinasi Coklat

Lapis Legit Kombinasi Coklat

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Membuat kue lapis legit membutuhkan ketelatenan khusus. Karena dalam memanggang dan menekan adonan agar hasilnya padat dan tidak ambyar. Tetapi walaupun penuh ketelatenan dalam membuat nya soal rasa tidak di ragukan. Rasa manis legit enak dan wangi aroma spekuk di tambah kombinasi coklat membuat lapis legit ini memiliki rasa istimewa dan mewah. Kue ini merupakan kue andalan keluarga di saat hari raya, pesta, dan kumpul keluarga.

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.

Donattelo

Donattelo

Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??

Beli Produk Palmia