Darlung Kacang Hijau
Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.

#PalmiaPoints2023

Bahan adonan kulit:

  • 2 gelas belimbing tepung terigu (gak munjung)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 gelas blimbing air+1 sachet skm+2sdm gula pasir
  • 2 sdm PALMIA margarin serbaguna,
  • lelehkan Vanilli+perasa pandan

Bahan Isian:

  • 125 g kacang hijau (rebus)
  • 5 sdm gula jawa (sisir)
  • 5 sdm munjung gula pasir
  • ½ gelas santan

Cara membuat:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau, tumbuk setengah halus. Masak dgn gula jawa gula pasir dan santan sampai mengental.
  2. Bahan kulit: campur semua bahan, adon hingga cair,kemudian saring.
  3. Panaskan teplon, tuang 1 sendok sayur adonan lalu di putar agar merata. Masak dengan api kecil hingga pinggiran mengangkat. Kemudian angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Isi kulit dadar dengan 1 sdm isian kacang hijau,kemudian lipat bagian kiri dan kanan. Gulung kan.
  5. Siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Marble Pandan Ketan Hitam

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble pandan ketan hitam salah satu cake perpaduan adonan ketan hitam dan adonan pandan. Marble cake pandan salah satu cake kesukaan keluarga saya.

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.

Schotel Roti Palmia

Schotel Roti Palmia

Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.

Beli Produk Palmia