Kembang Goyang Manis Pink
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
125 gr Palmia Royal Butter Margarin
125 gr tepung Kentang
50 gr Gula halus
90 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
Wijen hitam secukupnya ( untuk Mata )
2 tetes Pasta Frambozeen
1 tetes pewarna Merah tua
1 SDM Vanili
Cara membuat
1. Mixer dengan speed rendah Palmia Royal Butter Margarin dengan gula halus sebentar saja .sisihkan
2. ayak tepung kentang bersama tepung terigu dan susu bubuk.kemudian masukan ke adonan aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan menjadi set
3. timbang adonan masing2 dgn berat 13 gr untuk badan tikus
4. ambil adonan seberat 20 gr beri pasta Frambozen dan pewarna merah Tua untuk hidung dan pita
5.untuk kuping ambil adonan 1 gr.
6. bentuk hingga menyerupai Tikus atau sesuai keinginan
7. Panggang kedalam Oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu 150 DC selama 15-25 menit.Hingga Matang .
8. Setelah dingin.Siap disajikan.
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Bagi saya seorang #WonderWoman itu tidak akan pernah menyerah untuk melakukan yang terbaik buat keluarganya. Selalu berusaha dan belajar untuk menjadi yang terbaik untuk orang -orang tercinta di sekitarnya. seperti saya yang hingga saat ini akan selalu belajar dan berkreasi untuk membuat hidangan favorit keluarga, seperti Cheese Cake yang satu ini ,selalu menjadi rebutan di keluarga saya.