PANDAN CASTELLA
Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
125 gr Palmia Royal Butter Margarin
125 gr tepung Kentang
50 gr Gula halus
90 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
Wijen hitam secukupnya ( untuk Mata )
2 tetes Pasta Frambozeen
1 tetes pewarna Merah tua
1 SDM Vanili
Cara membuat
1. Mixer dengan speed rendah Palmia Royal Butter Margarin dengan gula halus sebentar saja .sisihkan
2. ayak tepung kentang bersama tepung terigu dan susu bubuk.kemudian masukan ke adonan aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan menjadi set
3. timbang adonan masing2 dgn berat 13 gr untuk badan tikus
4. ambil adonan seberat 20 gr beri pasta Frambozen dan pewarna merah Tua untuk hidung dan pita
5.untuk kuping ambil adonan 1 gr.
6. bentuk hingga menyerupai Tikus atau sesuai keinginan
7. Panggang kedalam Oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu 150 DC selama 15-25 menit.Hingga Matang .
8. Setelah dingin.Siap disajikan.
Kue yang disukai keluarga kami dan hampir selalu ada untuk teman ngeteh saat berbuka puasa.Rasanya manis nyoklat enak rasanya