Otak-Otak Saus Sambal Tauco
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
80gr gula pasir
1/2 SDM emulsifier
1/2 sdt vanili
100gr Royal Palmia Butter Margarine
50gr tepung terigu serbaguna
15gr susu bubuk
15gr maizena
1-2 sdt pasta coklat/bubuk coklat
Langkah:
1. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier hingga putih berjejak.
2. Campurkan tepung, susu bubuk, maizena yang telah diayak ke dalam adonan lalu aduk rata.
3. Sambil menunggu, panaskan oven 180'c api atas bawah.
4. Campurkan 100gr Royal Palmia Butter Margarine, gunakan metode aduk balik hingga adonan tercampur rata.
5. Sisihkan 2-3 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat.
6. Tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat (ukir sesuai selera). Boleh juga lapisan bawah full putih, lapisan atas full coklat lalu di bentuk corak menggunakan garpu atau tusuk sate.
7. Panggang 30-45 menit (tergantung oven).
8. Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine siap disajikan.
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.
Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.
Bolu Jadul dengan Teknik All In One yg menghasilkan Bolu yang lembuuut dan sangat enak.
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.