Bolu Kukus Double Keju
Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
80gr gula pasir
1/2 SDM emulsifier
1/2 sdt vanili
100gr Royal Palmia Butter Margarine
50gr tepung terigu serbaguna
15gr susu bubuk
15gr maizena
1-2 sdt pasta coklat/bubuk coklat
Langkah:
1. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier hingga putih berjejak.
2. Campurkan tepung, susu bubuk, maizena yang telah diayak ke dalam adonan lalu aduk rata.
3. Sambil menunggu, panaskan oven 180'c api atas bawah.
4. Campurkan 100gr Royal Palmia Butter Margarine, gunakan metode aduk balik hingga adonan tercampur rata.
5. Sisihkan 2-3 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat.
6. Tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat (ukir sesuai selera). Boleh juga lapisan bawah full putih, lapisan atas full coklat lalu di bentuk corak menggunakan garpu atau tusuk sate.
7. Panggang 30-45 menit (tergantung oven).
8. Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine siap disajikan.
Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju
Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.