Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
80gr gula pasir
1/2 SDM emulsifier
1/2 sdt vanili
100gr Royal Palmia Butter Margarine
50gr tepung terigu serbaguna
15gr susu bubuk
15gr maizena
1-2 sdt pasta coklat/bubuk coklat
Langkah:
1. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier hingga putih berjejak.
2. Campurkan tepung, susu bubuk, maizena yang telah diayak ke dalam adonan lalu aduk rata.
3. Sambil menunggu, panaskan oven 180'c api atas bawah.
4. Campurkan 100gr Royal Palmia Butter Margarine, gunakan metode aduk balik hingga adonan tercampur rata.
5. Sisihkan 2-3 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat.
6. Tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat (ukir sesuai selera). Boleh juga lapisan bawah full putih, lapisan atas full coklat lalu di bentuk corak menggunakan garpu atau tusuk sate.
7. Panggang 30-45 menit (tergantung oven).
8. Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine siap disajikan.
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.
Lekker holland a.k.a dutch butter koek adalah cake klasik asal belanda, rasanya manis, teksturnya padat dan renyah. Cocok sebagai teman ngopi atau ngetes saat bersantai bersama keluarga