Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Halo gaisss, Dulu aku ga kepikiran bakal suka banget masak dan baking, sekarang aku jadi ketagihan dan makin cinta masak dan baking, apalagi di masa pandemi, kami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Udah paling enak, hemat dan sehat kalau mamak yang siapin makanan untuk keluarga. Paling simple siapin bolu untuk teman ngobrol, aku pakai Royal Palmia Butter Margarine yang buat cake atau bolu jadi lembut, wangi dan gurih. Kalian pasti punya cerita dan resep andalan kaya aku, yuk ikutan Share Your Journey Competition @palmiaid, resep yang menang akan ditayangkan di Program Dapur Inspirasi Ramadhan Palmia (DIRP) yang tayang selama Ramadhan di MNC TV. Jangan lupa follow @palmiaid dan like FB Page Palmia, untuk ikutan kompetisi kamu bisa cek di www.Palmia.co.id , ayok jangan sampai ketinggalan ya.

#ShareYourJourney

Bahan:

4 butir telur

80gr gula pasir

1/2 SDM emulsifier

1/2 sdt vanili

100gr Royal Palmia Butter Margarine 

50gr tepung terigu serbaguna

15gr susu bubuk

15gr maizena

1-2 sdt pasta coklat/bubuk coklat

Langkah:

1. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier hingga putih berjejak.

2. Campurkan tepung, susu bubuk, maizena yang telah diayak ke dalam adonan lalu aduk rata.

3. Sambil menunggu, panaskan oven 180'c api atas bawah.

4. Campurkan 100gr Royal Palmia Butter Margarine, gunakan metode aduk balik hingga adonan tercampur rata.

5. Sisihkan 2-3 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat.

6. Tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat (ukir sesuai selera). Boleh juga lapisan bawah full putih, lapisan atas full coklat lalu di bentuk corak menggunakan garpu atau tusuk sate.

7. Panggang 30-45 menit (tergantung oven).

8. Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine siap disajikan.


Resep dari Venisya Aditya
Molen Manis Legit

Molen Manis Legit

Ini molen simple dan enak. Molen kesukaan mertua.

Pedas Terong Telur Puyuh

Pedas Terong Telur Puyuh

Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.

Lapis Singkong Nanas

Lapis Singkong Nanas

Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia