Sosis Solo
Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Olesan:
Cara Membuat:
1. Sangrai/goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Lalu kupas kulitnya (kalau tidak dikupas juga bisa, tapi hasilnya kurang cantik karna adonan berwarna agak gelap)
2. Setelah kacang dikupas. Blender.
3. Diwadah lain, masukkan terigu, kacang tanah yang sudah diblender, gula halus, garam, Royal Palmia Butter Margarine, minyak. Uleni sampai kalis.
4. Panaskan oven dengan api kecil dan oles loyang dengan margarin tipis-tipis.
5.Siapkan plastik agak lebar. Ambil secukupnya adonan. Lalu gilas lebar dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak. Tata di loyang
6. Oles dengan bahan olesan
7. Panggang selama 30 menit atau sampai matang. Dengan api kecil. Biarkan dingin di atas loyang.
8.Setelah dingin simpan di toples.
Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga
Selama pandemi, anak anak sekolah di rumah. Bunda memulai membuat berbagai macam camilan supaya menghemat pengeluaran. Cemilan yang dibuat, difoto kemudian dibuat status di WA. Tak menyangka banyak sekali respon. Akhirnya bunda memutuskan berjualan sebagai tambahan penghasilan. Ada yang minta dibuatkan langsung digoreng, ada juga yang meminta dibuat frozen supaya bisa digoreng sendiri dan kejunya bisa meleleh. Alhamdulillah, satu resep ini dengan bahan yang tidak terlalu mahal bisa menjadi 30 buah misoa balls. Misoa balls ini bisa juga dijual secara bijian digoreng sebagai isian snack box ataupun frozen, diisi 10 per mika. Alhamdulillah, walau pandemi masih bisa mendapatkan sedikit penghasilan untuk menambah kebutuhan dapur