Putu Ayu Palmia
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Olesan:
Cara Membuat:
1. Sangrai/goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Lalu kupas kulitnya (kalau tidak dikupas juga bisa, tapi hasilnya kurang cantik karna adonan berwarna agak gelap)
2. Setelah kacang dikupas. Blender.
3. Diwadah lain, masukkan terigu, kacang tanah yang sudah diblender, gula halus, garam, Royal Palmia Butter Margarine, minyak. Uleni sampai kalis.
4. Panaskan oven dengan api kecil dan oles loyang dengan margarin tipis-tipis.
5.Siapkan plastik agak lebar. Ambil secukupnya adonan. Lalu gilas lebar dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak. Tata di loyang
6. Oles dengan bahan olesan
7. Panggang selama 30 menit atau sampai matang. Dengan api kecil. Biarkan dingin di atas loyang.
8.Setelah dingin simpan di toples.
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.