Kue Kacang Jadul
Assalamualaikum Setiap kali singgah di rumah nenek, kami msering kali menemukan kue kacang yang ada di stoples meja tamu. Rasanya yang gurih dan manis berpadu dalam satu gigitan yang membuat nagih.karena itu aku mencoba membuat resep dari Nene untuk disajikan dan di nikmati bersama keluarga dirumah .Disini aku menambah kan Royal Palmia Butter Margarin yg menjadikan kue kacang jadul ini wangi dan makin lezat #edisispesialakhirtahun #palmiapoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1/2 kg Tepung terigu
  • 1/4 kg Kacang Tanah
  • 1/4 kg Gula halus
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine (cair)
  • 200 ml Minyak Goreng
  • 1/2 sdt Garam

 

Olesan:

  • 2 butir Kuning Telur
  • 2 sdt Minyak Goreng
  • Pewarna Kuning
  • Telur

 

Cara Membuat:

1. Sangrai/goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Lalu kupas kulitnya (kalau tidak dikupas juga bisa, tapi hasilnya kurang cantik karna adonan berwarna agak gelap)

2. Setelah kacang dikupas. Blender.

3. Diwadah lain, masukkan terigu, kacang tanah yang sudah diblender, gula halus, garam, Royal Palmia Butter Margarine, minyak. Uleni sampai kalis.

4. Panaskan oven dengan api kecil dan oles loyang dengan margarin tipis-tipis.

5.Siapkan plastik agak lebar. Ambil secukupnya adonan. Lalu gilas lebar dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak. Tata di loyang

6. Oles dengan bahan olesan

7. Panggang selama 30 menit atau sampai matang. Dengan api kecil. Biarkan dingin di atas loyang.

8.Setelah dingin simpan di toples.


Resep dari Liezda meivana
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Pedas Terong Telur Puyuh

Pedas Terong Telur Puyuh

Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.

MATCHA NO KUKKI

MATCHA NO KUKKI

Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.

Palmia
Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia