Topo Map Love Cake with baking pan

Topo Map Love Cake with baking pan

Topo Map Love Cake ini basic cake nya butter cake. saya menggunakan butter margarine Palmia dengan rasa dan aroma yang nyaris sama dengan menggunakan butter yang mahal. Jadi bisa berjualan Topo Map Love Cake dengan harga terjangkau dan rasa yang fantastis.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

4 butir telur

180gr Royal Palmia Butter Margarine 

120gr terigu

2sdm susu bubuk

2sdm maizena

140gr gula halus

1/2sdt vanilla bubuk

1/4sdt cream of tar tar

1sdm pasta pandan

Coklat bubuk

Cara membuat:

1. Kocok putih telur, cream of tar tar sampai soft peak

2. Kocok gula, Royal Palmia Butter Margarine  sampai pucat. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok asal rata. Masukkan ayakan terigu, vanilla bubuk, maizena, susu bubuk, aduk balik cukup rata.

5. masukkan adonan putih telur secara 3 kali tahap keadonan kuning telur, aduk balik cukup rata. Bagi adonan menjadi 2 Adonan putih vanilla, 1 adonan pandan.

6. Oles margarine ke loyang baking pan, taburi terigu. Masukkan adonan vanilla, taburi coklat bubuk. masukkan adonan pandan, taburi coklat bubuk. Masukkan adonan vanilla. Hentakkan loyang.

7. Tutup lobang alas baking pan dengan tutup gelas, panaskan loyang baking pan. Tutup loyang baking pan. Panggang dengan api kecil sampai matang.

8. Keluarkan cake dari loyang, tarok di rak pendingin. Tunggu sampai dingin baru dipotong.


Resep dari Dea Amanda
Hokkaido Cheese Tart

Hokkaido Cheese Tart

Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.

Wajik Kletik

Wajik Kletik

Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia