Pempek Keriting Goreng
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 300 gram tepung protein rendah
2. 250 gram margarin (palmia)
3. 1 Sdm Wysman
4. 2 butir telur
5. 5 Sdm tepung maizena
6. 4 Sdm Gula halus
7. 1 sachet susu bubuk full cream (27 gram)
8. 1/4 sdt Garam
9. 1/4 sdt Vanilli
10.Selai nanas atau sesuai selera
Cara buat :
1. Mikser Margarin (Palmia) +butter (Wysman) bersama gula halus sampai creamy sekitar 1 menit
2.Masukan telur satu persatu
3. Ayak tepung terigu, maizena,susu bubuk. 3.Masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4.Tambahkan garam dan vanilli
5.Campur rata dan uleni dengan spatula atau jika pakai tangan sebentar saja..
6.Bentuk bulat bulat atau sesuai selera dan isi pakai selai nanas
7.Panggang sesuai oven masing2.
8. 3/4 matang beri olesan kuning telur dicampur skm /madu dan tambahkan 1 sdm minyak goreng/minyak zaitun dsb..
9.Hidangkan sebagai suguhan di hari raya atau cemilan
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021
Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Ibu memang selalu punya ide agar anak-anak nya tidak bosan memakan protein nabati yang satu ini.