Lapis Legit Lempok Durian
Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 15 kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 225 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 100 gr susu bubuk
  • 10 gr terigu
  • 50 gr dodol durian
  • 1 sdt vanili bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur ambil kuning telurnya saja 
  2. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili hingga mengembang dan putih. Sisihkan
  3. Mixer Palmia Margarine Serbaguna hingga putih dan halus. Sisihkan
  4. Dalam adonan kuning telur masukkan kocokan Palmia Margarne Serbaguna
  5. Mixer dengan kecepatan rendah hanya untuk mencampur saja
  6. Masukkan susu bubuk dan terigu kocok hingga rata saja
  7. Potong-potong dodol durian lalu pipihkan. Sisihkan
  8. Siapkan loyang 18×18 cm. Alas dengan kertas roti dan oles dengan Palmia Margarine Serbaguna lalu taburi dengan terigu
  9. Timbang 70 gr adonan perlapisnya, lalu tuang diloyang dan ratakan panggang dengan api bawah hingga kekuningan. Lalu angkat
  10. Panggang dengan api atas hingga kekuningan. Angkat dan tuang lagi adonan lapis berikutnya sebanyak 70 gr gunakan api atas hingga permukaan matang lalu tekan dengan alat penekan baru dituang adonan baru dan seterusnya. Setiap 3 lapisan beri dodol durian
  11. Untuk mematangkan setiap lapisan panggang lapis legit yang sudah jadi di api bawah selama lebih kurang 15 menit dengan api sedang saja lalu keluarkan dari oven dinginkan lalu siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Banana Bread

Banana Bread

Banana bread with Palmia Butter Margarin the best. Bentuk cinta saya ke suami, bikinin makanan yang dia suka, dan kebetulan juga saya suka hehe. Semua yang serba pisang itu selalu enak, apalagi bikinnya pake Palmia Butter Margarin. Duh wanginya udah kayak bake shop beneran. Harum semerbak. Rasanya pun juara punya! Kualitas pertama udah pasti keluarga suka.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

Pear Gallete

Pear Gallete

Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

Beli Produk Palmia