Wingko Babat
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit 

250 gram gula pasir

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

150 ml Santan kental

2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1 butir telur, kocok lepas 

2 sdm Margarin Palmia

Cara memasak :

1. rebus santan kental dan daun pandan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.

4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.

5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.

6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.


Resep dari Rohmah
Bolu Kacang Coffe Kacang  Coklat

Bolu Kacang Coffe Kacang Coklat

Dimasa Covid 19 ini mengharuskan kita selalu bisa berkreasi di dapur untuk hidangan keluarga tercinta .Kali ini membuat bolu dengan rasa Coffe karena saya dan suami pecinta Coffe dipadukan dengan kacang tanah cincang dan cocok lalu diolah dengan Royal Palmia Butter Margarin tentunya. Rasanya makin lembut, wangi dan WOW rasanya.

Risol Mie Goreng

Risol Mie Goreng

Risol isi mie goreng ini cocok untuk di jadikan cemilan di pagi hari maupun sore hari.

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.

Beli Produk Palmia