Tempe Gurih
Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh, hari ini saya memasak tempe gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit
250 gram gula pasir
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
150 ml Santan kental
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm Margarin Palmia
Cara memasak :
1. rebus santan kental dan daun pandan.
2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.
3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.
4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.
5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.
6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh, hari ini saya memasak tempe gurih
Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021
Dalam membuat Pastel mini isi abon saya menggunakan Palmia Royal Butter Margarin. Begitu pula saat menggorengnya, didalam minyak yang dipanaskan saya juga menambahkan 1 sdm Royal Palmia Butter margarin, hasil gorengannya lebih wangi dan gurih.