Wingko Babat
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit 

250 gram gula pasir

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

150 ml Santan kental

2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1 butir telur, kocok lepas 

2 sdm Margarin Palmia

Cara memasak :

1. rebus santan kental dan daun pandan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.

4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.

5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.

6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.


Resep dari Rohmah
Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.

Donat Pandan

Donat Pandan

Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Martabak Manis Keju

Martabak Manis Keju

Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak yang sangat aktif, memberi mereka makanan bernutrisi dan cemilan yang bisa membuat good mood adalah kewajibanku. Apalagi sejak pandemi mereka lebih banyak berkegiatan di rumah, seperti sekolah misalnya. Demi bisa menyajikan cemilan yang nikmat bergizi, bervitamin & bernutrisi utk mereka aku jadi rajin eksplorasi masakan di dapur pake Palmia Margarin Serbaguna. Mereka paling suka kalau aku buat cemilan Martabak Keju, yang tadinya bosan karena banyak tugas daring, auto jadi semangat kalau mama udah bikin Martabak Keju.

Beli Produk Palmia