Pastel Isi Kol Wortel Bakso
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit
250 gram gula pasir
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
150 ml Santan kental
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm Margarin Palmia
Cara memasak :
1. rebus santan kental dan daun pandan.
2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.
3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.
4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.
5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.
6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
Saat belum punya oven dan peralatan membuat kue lainnya seperti mixed, bukan berarti tidak bisa bikin cake/kue yang lezat untuk keluarga. Saya buat Brownies saja, cukup menggunakan spatula dan dandang untuk memasak nasi sehari-hari. Adonan Brownies dimasukkan cetakan mawar, semakin menambah cantik dan menarik kue nya. Anak-anak suka, senang bisa membuat kue walaupun tidak punya peralatan membuat kue. Itulah cerita #MakeWonders saya
Cake marmer dibuat dari 4 bahan pokok : margarin, telur, gula dan terigu. Penggunaan margarin yang banyak membuatnya gurih dan krimi.