Wingko Babat
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit 

250 gram gula pasir

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

150 ml Santan kental

2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1 butir telur, kocok lepas 

2 sdm Margarin Palmia

Cara memasak :

1. rebus santan kental dan daun pandan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.

4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.

5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.

6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.


Resep dari Rohmah
Chocolate Roll Cake

Chocolate Roll Cake

Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.

Brownies Peanut Butter

Brownies Peanut Butter

Si hitam manis. Perpaduan antara coklat dan selai kacang yg membuat brownis ini istimewa.

Bolu Mini

Bolu Mini

Emang paling lezat bolu buatan mamahku, aku paling suka ngemil ini.

Roti Abon

Roti Abon

Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.

Beli Produk Palmia