Wingko Babat
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit 

250 gram gula pasir

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

150 ml Santan kental

2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1 butir telur, kocok lepas 

2 sdm Margarin Palmia

Cara memasak :

1. rebus santan kental dan daun pandan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.

4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.

5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.

6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.


Resep dari Rohmah
Dadar Gulung Yogurt Stroberi

Dadar Gulung Yogurt Stroberi

Semua pasti tahu kue tradisional Dadar gulung. Dengan resep Dadar Gulung kita modif dengan rasa modern yuk.. " Dadar Gulung Stroberi Yogurt". kudapan sederhana ini jadi makin naik kelas dan tampil modern. #SeruanNgemil

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Bolu gulung yg ekonomis, gampang buatnya.

Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

Beli Produk Palmia