Wingko Babat
Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit 

250 gram gula pasir

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

150 ml Santan kental

2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1 butir telur, kocok lepas 

2 sdm Margarin Palmia

Cara memasak :

1. rebus santan kental dan daun pandan.

2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.

4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.

5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.

6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.


Resep dari Rohmah
Bolu Gulung Napoleon

Bolu Gulung Napoleon

Kue paling mantap dehh buatan aku.

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Puding Roti Tawar

Puding Roti Tawar

Bosan sarapan dengan roti tawar bisa dicoba nie olahan baru bisa bikin kenyang seharian. Gak cuma untuk sarapan pas juga dibuat camilan disore hari sambil minum teh.

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek lenjer ikan gabus enak dan gurih. Cocok sebagai menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia