SAKURA KUKKI
Cantiknya bunga sakura tersaji diatas manisnya cookies.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
130 gr PALMIA ROYAL
110 gr gula kastor
1 btr telur
2 gr baking powder
1 gr baking soda
240 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt Vanilla
60 gr coklat blok, cairkan dengan cara ditim
Tambahan :
10 gr terigu (ad. Putih),
10 gr coklat bubuk (ad. Coklat)
Cara membuat :
1. Kocok PALMIA ROYAL & gula menggunakan whisk hingga mengembang (3 menit)
2. Masukkan telur, vanilla & garam. Kocok hingga rata.
3. Ayak tepung terigu, baking powder & b. Soda. Masukkan ke dalam campuran Palmia. Aduk dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian tambahkan terigu. 1 bag lagi tambahkan coklat cair & coklat bubuk. Aduk rata.
5. Bagi adonan putih & coklat masing2 50 potong (bisa disesuaikan dg ukuran cookies yg diinginkan)
6. Bulatkan adonan coklat, pipihkan adonan putih. Bungkus adonan coklat dg putih (atau sebaliknya). Lakukan hingga selesai.
7. Panggang dg api kecil (150° ) selama 25-30 menit. Selamat mencoba
Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah