Roti Buaya
Roti buaya salah satu makanan khas Betawi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
130 gr PALMIA ROYAL
110 gr gula kastor
1 btr telur
2 gr baking powder
1 gr baking soda
240 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt Vanilla
60 gr coklat blok, cairkan dengan cara ditim
Tambahan :
10 gr terigu (ad. Putih),
10 gr coklat bubuk (ad. Coklat)
Cara membuat :
1. Kocok PALMIA ROYAL & gula menggunakan whisk hingga mengembang (3 menit)
2. Masukkan telur, vanilla & garam. Kocok hingga rata.
3. Ayak tepung terigu, baking powder & b. Soda. Masukkan ke dalam campuran Palmia. Aduk dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian tambahkan terigu. 1 bag lagi tambahkan coklat cair & coklat bubuk. Aduk rata.
5. Bagi adonan putih & coklat masing2 50 potong (bisa disesuaikan dg ukuran cookies yg diinginkan)
6. Bulatkan adonan coklat, pipihkan adonan putih. Bungkus adonan coklat dg putih (atau sebaliknya). Lakukan hingga selesai.
7. Panggang dg api kecil (150° ) selama 25-30 menit. Selamat mencoba
Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini
Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.
Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.