Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
130 gr PALMIA ROYAL
110 gr gula kastor
1 btr telur
2 gr baking powder
1 gr baking soda
240 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt Vanilla
60 gr coklat blok, cairkan dengan cara ditim
Tambahan :
10 gr terigu (ad. Putih),
10 gr coklat bubuk (ad. Coklat)
Cara membuat :
1. Kocok PALMIA ROYAL & gula menggunakan whisk hingga mengembang (3 menit)
2. Masukkan telur, vanilla & garam. Kocok hingga rata.
3. Ayak tepung terigu, baking powder & b. Soda. Masukkan ke dalam campuran Palmia. Aduk dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian tambahkan terigu. 1 bag lagi tambahkan coklat cair & coklat bubuk. Aduk rata.
5. Bagi adonan putih & coklat masing2 50 potong (bisa disesuaikan dg ukuran cookies yg diinginkan)
6. Bulatkan adonan coklat, pipihkan adonan putih. Bungkus adonan coklat dg putih (atau sebaliknya). Lakukan hingga selesai.
7. Panggang dg api kecil (150° ) selama 25-30 menit. Selamat mencoba
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Meskipun terlihat aneh,resep ibu satu ini memiliki rasa segar lemon yang di padukan dengan brownie coklat yang legit dan lembut.
Quiche (baca: kiys) adalah sajian pie asin dari Perancis yang terdiri dari telur, susu, keju dan berbagai isian lainnya seperti smoked beef, ayam, ikan, maupun sayuran. Untuk resep ini saya menggunakan bayam dan jamur sebagai isiannya. Sajian ini cocok untuk sarapan, teman minum teh atau kopi, bekal sekolah anak, ke kantor, maupun bekal piknik keluarga.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.