Abon Roll
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
130 gr PALMIA ROYAL
110 gr gula kastor
1 btr telur
2 gr baking powder
1 gr baking soda
240 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt Vanilla
60 gr coklat blok, cairkan dengan cara ditim
Tambahan :
10 gr terigu (ad. Putih),
10 gr coklat bubuk (ad. Coklat)
Cara membuat :
1. Kocok PALMIA ROYAL & gula menggunakan whisk hingga mengembang (3 menit)
2. Masukkan telur, vanilla & garam. Kocok hingga rata.
3. Ayak tepung terigu, baking powder & b. Soda. Masukkan ke dalam campuran Palmia. Aduk dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian tambahkan terigu. 1 bag lagi tambahkan coklat cair & coklat bubuk. Aduk rata.
5. Bagi adonan putih & coklat masing2 50 potong (bisa disesuaikan dg ukuran cookies yg diinginkan)
6. Bulatkan adonan coklat, pipihkan adonan putih. Bungkus adonan coklat dg putih (atau sebaliknya). Lakukan hingga selesai.
7. Panggang dg api kecil (150° ) selama 25-30 menit. Selamat mencoba
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
Legit dan aromanya sangat wangi adalah ciri khas bolu kojo. Teksturnya lembut dan bantat, sangat cocok disajikan saat bulan puasa sebagai menu berbuka.
Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.
Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi sebagai teman minum teh.