Espresso Brownie
Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Beignet atau Sus Goreng by.needtha
Bahan :
80 gr Margarin Palmia Serbaguna
150 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air
3 butir Telur
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Garam
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Secukupnya Gula halus untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan margarin Palmia, air dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu aduk hingga kalis kemudian matikan api, biarkan hangat.
- Kemudian masukkan baking powder dan telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat dengan sendok.
- Siapkan minyak lalu goreng sus hingga kuning kecoklatan.
-Angkat biarkan sebentar lalu sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??
Cemilan sederhana, bikinnya simpel bahan mudah di dapat, di buat dengan cinta dan sayang untuk keluarga, dibentuk karakter yang lucu dan mengemaskan
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.