Pedas Terong Telur Puyuh
Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Beignet atau Sus Goreng by.needtha
Bahan :
80 gr Margarin Palmia Serbaguna
150 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air
3 butir Telur
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Garam
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Secukupnya Gula halus untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan margarin Palmia, air dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu aduk hingga kalis kemudian matikan api, biarkan hangat.
- Kemudian masukkan baking powder dan telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat dengan sendok.
- Siapkan minyak lalu goreng sus hingga kuning kecoklatan.
-Angkat biarkan sebentar lalu sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021
Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?