Roll Cake Manggo
Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

70 gram daging buah mangga harum manis

2 sdm susu bubuk full cream

90 gram gula pasir

4 butir telur

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

1 sdt TBM

1 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking soda

Pelengkap:

Whipping cream secukupnya dicampur dengan daging buah mangga yang sudah diblender

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan
  2. Didalam mangkun mixer campur telur,gula,TBM dan garam. Mixer sampai lembut dan putih dengan menggunakan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan,tuang tepung sedikit demi sedikit lalu daging buah mangga yang sudah dihaluskan dan terakhir margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang
  5. Oles permukaan cake dengan campuran whipping cream dan daging buah mangga. Lalu gulung dan diamkan didalam frezer selama 30 menit
  6. Roll Cake Manggo siap dipotong -potong dan disajikan

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Suami & anakku paling suka cemilan yang rasanya manis. Kata mereka cemilan manis itu seperti moodbooster yang bisa bikin hidup jadi lebih bersemangat. Sebagai seorang ibu & istri yg mencintai keluarga, aku pun selalu berusaha menyajikan cemilan manis yang istimewa utk keluargaku. Kali ini aku manfaatkan hasil kebunku untuk membuat selai untuk isian nastar , yaitu pepaya, bunga telang & jeruk nipis. Agar lbh sehat, kue nastarnya aku buat dr tpg tapioka yang gluten free. Dan yg terpenting aku gunakan Palmia Butter Margarine yang bisa bikin rasa kue buatanku makin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Asyiknya nge Teh Sore ditemani dengan Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini menggunakan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, simak resepnya yang mudah dan enak. #SeruanNgemil

Martabak Manis Mini

Martabak Manis Mini

Salah satu cemilan manis yang sering diminta buat oleh anak-anak adalah martabak manis. Terkadang mereka mau untuk dibuatkan bekal juga. Katanya makan satu tak cukup, karena rasanya yang enak dan aroma butterynya Royal Palmia Butter Margarine bikin mereka ketagihan. Senang sekali bisa membuatkan cemilan yamg disukai anak-anak. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Kue Putu Ayu Palmia

Kue Putu Ayu Palmia

Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak

Beli Produk Palmia