Roll Cake Manggo
Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

70 gram daging buah mangga harum manis

2 sdm susu bubuk full cream

90 gram gula pasir

4 butir telur

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

1 sdt TBM

1 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking soda

Pelengkap:

Whipping cream secukupnya dicampur dengan daging buah mangga yang sudah diblender

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan
  2. Didalam mangkun mixer campur telur,gula,TBM dan garam. Mixer sampai lembut dan putih dengan menggunakan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan,tuang tepung sedikit demi sedikit lalu daging buah mangga yang sudah dihaluskan dan terakhir margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang
  5. Oles permukaan cake dengan campuran whipping cream dan daging buah mangga. Lalu gulung dan diamkan didalam frezer selama 30 menit
  6. Roll Cake Manggo siap dipotong -potong dan disajikan

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Martabak Manis Keju

Martabak Manis Keju

Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak yang sangat aktif, memberi mereka makanan bernutrisi dan cemilan yang bisa membuat good mood adalah kewajibanku. Apalagi sejak pandemi mereka lebih banyak berkegiatan di rumah, seperti sekolah misalnya. Demi bisa menyajikan cemilan yang nikmat bergizi, bervitamin & bernutrisi utk mereka aku jadi rajin eksplorasi masakan di dapur pake Palmia Margarin Serbaguna. Mereka paling suka kalau aku buat cemilan Martabak Keju, yang tadinya bosan karena banyak tugas daring, auto jadi semangat kalau mama udah bikin Martabak Keju.

Lepet Jagung Aroma

Lepet Jagung Aroma

Lepet = menutup kesalahan, jadi setelah mengaku lepat, menutup kesalahan yang sudah dimaafkan, agar persaudaraan semakin erat seperti lengketnya bahan dalam lepet. Filosofi makanan asli Jawa memang mendalam. Kali ini, si lepet dihadirkan dalam warna ceria terbuat dari bahan jagung yang lebih bersahabat dengan pencernaan kita. Ditambah Palmia rasanya gurih menambah keceriaan.

Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Nugget Pisang

Nugget Pisang

Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.

Beli Produk Palmia