Roll Cake Manggo
Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

70 gram daging buah mangga harum manis

2 sdm susu bubuk full cream

90 gram gula pasir

4 butir telur

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

1 sdt TBM

1 sdt Baking Powder

1/2 sdt baking soda

Pelengkap:

Whipping cream secukupnya dicampur dengan daging buah mangga yang sudah diblender

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan
  2. Didalam mangkun mixer campur telur,gula,TBM dan garam. Mixer sampai lembut dan putih dengan menggunakan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan,tuang tepung sedikit demi sedikit lalu daging buah mangga yang sudah dihaluskan dan terakhir margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang
  5. Oles permukaan cake dengan campuran whipping cream dan daging buah mangga. Lalu gulung dan diamkan didalam frezer selama 30 menit
  6. Roll Cake Manggo siap dipotong -potong dan disajikan

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

English Fruit Cake

English Fruit Cake

Kismis itu baik loh buat tubuh.

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Bola-Bola Mie Sayuran

Bola-Bola Mie Sayuran

Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia