Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
100 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
70 gram daging buah mangga harum manis
2 sdm susu bubuk full cream
90 gram gula pasir
4 butir telur
80 gram palmia serbaguna dicairkan
sejumput garam
1 sdt TBM
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt baking soda
Pelengkap:
Whipping cream secukupnya dicampur dengan daging buah mangga yang sudah diblender
Cara Membuat:
- Campur bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan
- Didalam mangkun mixer campur telur,gula,TBM dan garam. Mixer sampai lembut dan putih dengan menggunakan kecepatan tinggi
- Turunkan kecepatan,tuang tepung sedikit demi sedikit lalu daging buah mangga yang sudah dihaluskan dan terakhir margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang
- Oles permukaan cake dengan campuran whipping cream dan daging buah mangga. Lalu gulung dan diamkan didalam frezer selama 30 menit
- Roll Cake Manggo siap dipotong -potong dan disajikan
Selamat mencoba