Cilok Pedas Manis Kuah Kacang
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Garnis:
Cara Memasak:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder double acting.
2. Strawberry masing-masing dipotong jadi 3 bagian lalu agak ditekan.
3. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, telur dan gula hingga putih kental.
4. Masukkan ayakan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Masukkan potongan stawberry lalu aduk asal rata.
6. Tuang adonan ke loyang loaf ukuran 25cm x 10cm x 8cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin tipis-tipis. Ratakan adonan lalu hentak-hentakkan agar udara yang terjebak keluar keluar.
7. Panggang ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga 190°C hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang lalu dinginkan.
9. Taburi atasnya dengan gula bubuk dan hiasi dengan strawberry.
10. Potong-potong lalu sajikan.
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.