Brownies Kukus Coklat
Brownies kukus coklat ala amanda.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kentang 500 gr
Tepung maizena
Bawang putih 4 siung
Merica bubuk secukupnya
Garam
Air dingin (dari kulkas)
Minyak untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Cara Membuat:
1. Kupas kentang, potong kotak panjang, cuci bersih
2. Haluskan bawang putih, merica dan garam
3. Rebus kentang sebentar saja sampai setengah matang, tiriskan
4. Sementara itu siapkan air dingin, campur dengan bumbu halus
5. Saat kentang masih panas, masukan ke air dingin, pastikan terendam semua, biarkan kurang lebih 20 menit, lalu tiriskan
6. Setelah tiris, gulingkan kentang ke tepung maizena sampai rata
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng, goreng kentang, jangan sampai garing, asal lapisan maizenanya kering saja, angkat, tiriskan dan dinginkan
8. Masukan wadah tertutup lalu simpan di freezer sampai beku
9. Goreng kembali kentang sampai kekuningan
Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.
Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil