Tempe Goreng Gurih Kremes
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kentang 500 gr
Tepung maizena
Bawang putih 4 siung
Merica bubuk secukupnya
Garam
Air dingin (dari kulkas)
Minyak untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Cara Membuat:
1. Kupas kentang, potong kotak panjang, cuci bersih
2. Haluskan bawang putih, merica dan garam
3. Rebus kentang sebentar saja sampai setengah matang, tiriskan
4. Sementara itu siapkan air dingin, campur dengan bumbu halus
5. Saat kentang masih panas, masukan ke air dingin, pastikan terendam semua, biarkan kurang lebih 20 menit, lalu tiriskan
6. Setelah tiris, gulingkan kentang ke tepung maizena sampai rata
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng, goreng kentang, jangan sampai garing, asal lapisan maizenanya kering saja, angkat, tiriskan dan dinginkan
8. Masukan wadah tertutup lalu simpan di freezer sampai beku
9. Goreng kembali kentang sampai kekuningan
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
Donat kali ini saya buat versi asin atau savory. Donatnya enak berkat Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak dan lezat
Anak-anak suka banget makan pie jadi dirumah sering buat pie mini gini dikasih toping sesuai selera anak-anak ya.
Godok ubi rambat ini mampu menarik perhatian anak-anak dengan isin gula merah. Menu ini pun cocok untuk sajikan saat berbuka puasa.