Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 500 gr tempe, iris tipis
- minyak goreng
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Perendam: 200 ml air, 2 siung bawang putih, haluskan, ½ sdt ketumbar bubuk, ½ sdt garam
Tepung Pelapis:
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 100 gr tepung beras
- 500 ml air
- 100 ml Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 1 sdt garam
- 4 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Tepung pelapis: larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air dan Palmia Margarine Serbaguna aduk hingga licin lalu masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata lalu panaskan minyak goreng dan tambahkan 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna dalam wajan
- Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas. Goreng tempe sebentar saja angkat, tiriskan. Sajikan panas