Pisang Berendam
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Bahan :
Bahan kulit :
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (bekukan)
150 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Susu bubuk
35 gr Gula halus
Lemon zest dari 1 buah lemon
Pewarna makanan merah
Isian custard :
250 ml Susu cair full cream
5 sdm Larutan maizena
1 btr Kuning telur
Parutan kulit lemon (jgn memarut sampai kulit putihnya,cukup kulit luarnya sj)
1 sdm Keju spread
2 sdm GULA pasir
1 sdt Swallowglobe powder
Cara membuat:
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Bermula dari suami yang terkena imbas pandemi covid setahun yg lalu, saya berinisiatif untuk membantu menambah pemasukan lewat dapur tentunya. Berbekal keyakinan, mencoba peruntungan dengan mencoba resep cake yang jadi favorite si kecil. Biasanya beli sekarang harus bikin sendiri, gagal dalam percobaan sudah pasti. Tapi, pantang menyerah dong And.. Finally sekarang resep ini bisa jadi andalan aku Karena Royal Palmia Butter Margarine
Onde-onde umumnya berisi kacang hijau atau kacang merah tapi anak-anak dirumah selalu requestnya isi selai strawberry.