Red Velvet Lemon Tart
Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Bahan :

Bahan kulit :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (bekukan)

150      gr         Tepung terigu protein sedang

15        gr         Susu bubuk

35        gr         Gula halus

Lemon zest dari 1 buah lemon

Pewarna makanan merah

Isian custard :

250      ml         Susu cair full cream

5          sdm      Larutan maizena

1          btr        Kuning telur

Parutan kulit lemon (jgn memarut sampai kulit putihnya,cukup kulit luarnya sj)

1          sdm      Keju spread

2          sdm      GULA pasir

1          sdt       Swallowglobe powder

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kulit sampai rata dgn baik. Simpan di lemari pendingin selama 10menit (tujuan agar kulit terasa renyah).
  2. Kemudian oven stgh matang selama 15menit,sementara menunggu,masak adonan isian sampai mengental kecuali kuning telur.
  3. Campur kocokan kuning telur dgn isian yg sdh matang diwadah lain lalu campur kembali ke dalam isian.lalu masukkan kedalam kulit pie, oven kembali selama 15menit. Selamat mencoba :)

Resep dari Rizkya Riry Kiky
Nugget Ikan Kakap

Nugget Ikan Kakap

Nugget ikan Kakap sangat baik sebagai camilan anak karena mengandung protein

Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka, saya mencoba memasak cireng resep dari teman saya yang kebetulan asli orang Sunda, Alhamdulillah keluarga pada suka dan jadi cemilan favorit. Cocok di makan pas cuaca lagi dingin begini.

Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya

BOLU TAPE SUKADE

BOLU TAPE SUKADE

Rasakan sukade manis yang tersebar di dalam kue tape lezat ala Palmia.

Palmia

Beli Produk Palmia