Red Velvet Lemon Tart
Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Bahan :

Bahan kulit :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (bekukan)

150      gr         Tepung terigu protein sedang

15        gr         Susu bubuk

35        gr         Gula halus

Lemon zest dari 1 buah lemon

Pewarna makanan merah

Isian custard :

250      ml         Susu cair full cream

5          sdm      Larutan maizena

1          btr        Kuning telur

Parutan kulit lemon (jgn memarut sampai kulit putihnya,cukup kulit luarnya sj)

1          sdm      Keju spread

2          sdm      GULA pasir

1          sdt       Swallowglobe powder

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kulit sampai rata dgn baik. Simpan di lemari pendingin selama 10menit (tujuan agar kulit terasa renyah).
  2. Kemudian oven stgh matang selama 15menit,sementara menunggu,masak adonan isian sampai mengental kecuali kuning telur.
  3. Campur kocokan kuning telur dgn isian yg sdh matang diwadah lain lalu campur kembali ke dalam isian.lalu masukkan kedalam kulit pie, oven kembali selama 15menit. Selamat mencoba :)

Resep dari Rizkya Riry Kiky
Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Martabak Mini Pisang Keju Coklat

Martabak Mini Pisang Keju Coklat

Pandemi gini aktifitas anak-anak lebih banyak dirumah. Alhasil selera makan tidak tertahankan. Bunda jadi tambah semangat buat menu makanan baru setiap harinya. Salah satunya Martabak Mini Pisang Keju Coklat yang dibuat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanyaaa enaaaaakkkkk banget... Serius! Anak-anak aja sukaaaa.. Mereka jadi ketagihan.. Terima kasih Palmia.

Banana Pancake

Banana Pancake

Teman minum teh Pancake dengan toping pisang. Rasanya enak caranya mudah sekali

Beli Produk Palmia