Red Velvet Lemon Tart
Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Bahan :

Bahan kulit :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (bekukan)

150      gr         Tepung terigu protein sedang

15        gr         Susu bubuk

35        gr         Gula halus

Lemon zest dari 1 buah lemon

Pewarna makanan merah

Isian custard :

250      ml         Susu cair full cream

5          sdm      Larutan maizena

1          btr        Kuning telur

Parutan kulit lemon (jgn memarut sampai kulit putihnya,cukup kulit luarnya sj)

1          sdm      Keju spread

2          sdm      GULA pasir

1          sdt       Swallowglobe powder

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kulit sampai rata dgn baik. Simpan di lemari pendingin selama 10menit (tujuan agar kulit terasa renyah).
  2. Kemudian oven stgh matang selama 15menit,sementara menunggu,masak adonan isian sampai mengental kecuali kuning telur.
  3. Campur kocokan kuning telur dgn isian yg sdh matang diwadah lain lalu campur kembali ke dalam isian.lalu masukkan kedalam kulit pie, oven kembali selama 15menit. Selamat mencoba :)

Resep dari Rizkya Riry Kiky
Roti Garing Ayam Mozarella

Roti Garing Ayam Mozarella

Menjadi seorang istri ternyata tidaklah mudah dan seindah yang saya bayangkan. Namun luar biasa. Yang biasanya dirumah selalu terhidangkan makanan kini saya dengan siap sedia membuatnya untuk suami tercinta serta kelak untuk anak kami nanti. Seperti salah satu olahan serta cemila atau hidangan untuk sarapan. Sedari malam saya sudah mempersiapkannya, jadi ketika pagi datang saya bisa langsung menggoreng tanpa harus repot lagi. Karena bahan yang dibuat sudah matang semua, bisa dijadikan stok untuk sarapan dua hari kedepan. Pendampingnya pun bisa bermacam-macam dengan kentang goreng atau telur. Disajikan juga dengan juice atau susu. Menjadi seorang istri, serta calon ibu ternyata memang harus serba siaga, dan bisa segala hal, kreatif dan cekatan. Kita dapat membuat hidangan lezat dengan minim cost dan rasa yang enak tanpa harus jajan diluar. Dompet tenang, keluargapun senang.

Sus Vla Kurma

Sus Vla Kurma

Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

Pie Tempe

Pie Tempe

Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.

Prol Tape Keju

Prol Tape Keju

Tape singkong, siapa sih yg ga suka sama olahan tape singkong? Apalagi kalo dibuat menjadi prol tape. Rasanya yg manis yummy cocok sekali dinikmati sambil santai bersama keluarga.

Beli Produk Palmia