Matcha Cake
Matcha Cake ini merupakan cake yang dibuat dari bubuk matcha,rasa teh hijaunya sangat terasa nikmat dengan aroma yang khas.
Bahan :
Bahan kulit :
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (bekukan)
150 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Susu bubuk
35 gr Gula halus
Lemon zest dari 1 buah lemon
Pewarna makanan merah
Isian custard :
250 ml Susu cair full cream
5 sdm Larutan maizena
1 btr Kuning telur
Parutan kulit lemon (jgn memarut sampai kulit putihnya,cukup kulit luarnya sj)
1 sdm Keju spread
2 sdm GULA pasir
1 sdt Swallowglobe powder
Cara membuat:
Matcha Cake ini merupakan cake yang dibuat dari bubuk matcha,rasa teh hijaunya sangat terasa nikmat dengan aroma yang khas.
Brownies coklat cemilan favorit keluarga, rasanya yang enak, lembut tidak seret di lidah, anak-anak juga sangat menyukainya.
Membuat sarapan pagi tidak harus repot,cukup simpel dan jangan lupa gunakan margarin palmia serbaguna sebagai salah satu bahannya,dijamin bakan enak,lezat dan harum,contohnya saja "BANANA SANDWICH" buatan saya.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.