LEMON DRIZZLE CAKE
Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan: 

250         gr            Telor (5 butir)

300         gr            Gula pasir           

140         gr            Whipping cream

10           gr            Parutan kulit lemon

240         gr            Tepung terigu serbaguna

4              gr            Baking powder

1              gr            Garam

80           gr            Royal Palmia Butter Margarine

 

Bahan glaze:                     

40           gr            Apricot jelly

30           ml           Air lemon           

3              gr           Parutan kulit lemon       

165         gr            Gula halus

 

Cara membuat :

  1. Campurkan telur, gula, whiiping cream ke dalam wadah lalu aduk dengan spatula.
  2. Tambahkan tepung dan Royal Palmia Butter Margarine cair lalu aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180oC selama 40 menit atau sesuai oven.
  4. Di wadah lain, campurkan gula halus, parutan kulit lemon dan air lemon lalu aduk rata.
  5. Oles apricot jelly ke atas kue yang sudah matang lalu tuang adonan glaze ke atasnya.

Resep dari Rozma Suhardi
Risol Kampung Sayur Ebi

Risol Kampung Sayur Ebi

Risol salah satu gorengan yang di dalam nya terdapat isian. Risol kampung sayur ebi ini salah satu camilan yang paling di gemari keluarga saya. Isian yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna serta ada campuran ebi ini bikin aroma nya makin wangi dan menggiurkan.

Singkong Goreng Bumbu Balado

Singkong Goreng Bumbu Balado

Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.

Tumis Baby Kailan Cah Sapi

Tumis Baby Kailan Cah Sapi

Sayuran biar tumbuh tinggi dan besar kayak Karlie Kloss.

Sus Vla Kurma

Sus Vla Kurma

Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

Beli Produk Palmia