Cemilan favorit dirumah marmer cake dengan Palmia Butter Margarin dari @palmiaid dijamin hasil. Cakenya wangi dijamin pada ketagihan seperti cake pake batter yang mahal padahal ini sangat ekonomis cocok juga untuk para pedagang 2 kue karena bisa menekan biyaya produksi ??
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 6 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 300 gr Palmia Butter Margarin
- 250 gr gula
- 180 gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 st vanili
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 st pasta coklat
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180°C, siapkan loyang tulban, olesi Palmia Butter Margarin, taburi tepung, sisihkan
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
- Mixer Palmia Butter Margarin dan gula hingga mengembang dan halus lembut, masukkan kuning telur mixer dengan speed terendah hingga tercampur rata, masukkan campuran terigu, mixer rata, sisihkan
- Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku, campur dengan adonan kuning telur secara bertahap, aduk rata dengan spatula
- Ambil 1/3 adonan campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata
- Tuang adonan bergantian ke loyang, buat motif marmer dengan sumpit
- Oven 180°C, kurang lebih 40 menit (tergantung oven masing-masing). Angkat, segera keluarkan dari loyang