Kwetiau Goreng
Salah satu olahan kwetiau yang paling diminati di Indonesia adalah kwetiau goreng. Kwetiau goreng merupakan hidangan mie goreng yang beraroma khas dimana cara membuatnya tidak berbeda jauh dengan mi goreng pada umumnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Resep:

1 bungkus kwetiau basah

2 butir telur ayam

100 gram tauge

150 gram daging ayam, potong dadu

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya untuk menumis

2 sdm kecap ikan

1/2 sdt garam

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

 

Langkah-langkah:

1. Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum menggunakan api kecil.

2. Masukkan daging ayam lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan telur lalu orak arik dan aduk hingga rata.

3. Tuangkan semua bumbu satu demi satu dalam wajan.

4. Setelah semua bumbu dimasukkan, sekarang masukkan sayuran, dan masak hingga sedikit layu, setelah itu barulah dimasukkan kwetiau.

5. Aduklah hingga benar-benar rata, jangan lupa untuk koreksi rasa disini. Jika ada yang kurang bisa langsung ditambahkan.

6. Jika semuanya sudah pas, bisa matikan api, angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Endang kurnia
Bolu Gulung

Bolu Gulung

Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.

Beli Produk Palmia