Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
#PalmiaPoints2021
Bahan Resep:
1 bungkus kwetiau basah
2 butir telur ayam
100 gram tauge
150 gram daging ayam, potong dadu
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya untuk menumis
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Langkah-langkah:
1. Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum menggunakan api kecil.
2. Masukkan daging ayam lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan telur lalu orak arik dan aduk hingga rata.
3. Tuangkan semua bumbu satu demi satu dalam wajan.
4. Setelah semua bumbu dimasukkan, sekarang masukkan sayuran, dan masak hingga sedikit layu, setelah itu barulah dimasukkan kwetiau.
5. Aduklah hingga benar-benar rata, jangan lupa untuk koreksi rasa disini. Jika ada yang kurang bisa langsung ditambahkan.
6. Jika semuanya sudah pas, bisa matikan api, angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Yang membedakan dengan fruit cake kebanyakan adalah jumlah buah dan kacang yang banyak, plus bumbu spekuk yang membuat aroma khas pada cake ini. Cocok banget buat nemenin ngeteh atau ngopi loh
Churros kali ini lebih spesial lho, karena beraroma melati yang harum. Apalagi rasanya lebih lezat karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders