Kwetiau Goreng
Salah satu olahan kwetiau yang paling diminati di Indonesia adalah kwetiau goreng. Kwetiau goreng merupakan hidangan mie goreng yang beraroma khas dimana cara membuatnya tidak berbeda jauh dengan mi goreng pada umumnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Resep:

1 bungkus kwetiau basah

2 butir telur ayam

100 gram tauge

150 gram daging ayam, potong dadu

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya untuk menumis

2 sdm kecap ikan

1/2 sdt garam

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

 

Langkah-langkah:

1. Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum menggunakan api kecil.

2. Masukkan daging ayam lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan telur lalu orak arik dan aduk hingga rata.

3. Tuangkan semua bumbu satu demi satu dalam wajan.

4. Setelah semua bumbu dimasukkan, sekarang masukkan sayuran, dan masak hingga sedikit layu, setelah itu barulah dimasukkan kwetiau.

5. Aduklah hingga benar-benar rata, jangan lupa untuk koreksi rasa disini. Jika ada yang kurang bisa langsung ditambahkan.

6. Jika semuanya sudah pas, bisa matikan api, angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Endang kurnia
MOLTEN CHOCOLATE PALMIA

MOLTEN CHOCOLATE PALMIA

Mudah dibuat dalam waktu singkat, yuk simak kreasi Molten Chocolate dengan Royal Palmia Butter Margarine yang harum, lembut dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Tahu Aci Ayam Kuah

Tahu Aci Ayam Kuah

Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

Donat Kentang Krispi

Donat Kentang Krispi

Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..

Beli Produk Palmia