Palmia Korean Lunch Box Cake
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya
#ShareYourJourney
Chocolate cake:
105 ml susu cair
130 gr Palmia Margarin Serbaguna
105 gr dcc
3 butir telur utuh
60 gr gula pasir
50 gr kental manis coklat
115 gr tepung protein sedang
15 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/2 sdt ekstrak vanilla
Isian:
Kental manis coklat, secukupnya
Chocolate mousse:
300 ml whipping cream
30 gr kental manis coklat
150 gr dcc
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, susu, coklat, dan garam hingga cokelat meleleh.
2. Kocok telur, gula, kental manis dan vanilla ekstrak dengan mixer hingga setengah mengembang (jangan seperti bolu).
3. Masukkan tepung, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda lalu aduk rata.
4. Masukkan campuran coklat dan aduk kembali.
5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang (me: ukuran 18x18 cm) yang sudah diberi baking paper.
6. Panggang dengan suhu 170°c selama 30-35 menit.
7. Keluarkan cake dari oven dan tunggu hingga dingin.
8. Untuk chocolate mousse, kocok whipping cream dan kental manis. Masukkan whipped cream ke dcc yang sudah dilelehkan lalu aduk rata.
9. Sesudah cake dingin, lubangi permukaan cake dan tuang kental manis coklat di atas cake.
10. Tambahkan adonan mousse di atas cake dan ratakan.
11. Simpan cake di kulkas selama 3 jam.
12. Potong-potong cake dan sajikan.
Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021