Bolu Kering Jadul
Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 150 gr Palmia Butter Margarine
  • 175 gula pasir
  • 6 butir telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 1½ sdt baking powder
  • 1 sdt ekstrak vanilla

Cara Membuat:

  1. Kocok Palmia Butter Margarin dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan lembut
  2. Tambahkan telur secara bertahap sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu dalam 3 tahapan dan baking powder, aduk lipat perlahan
  4. Tambahkan ekstrak vanilla, aduk perlahan hingga rata
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil bentuk sesuai keinginan yang diolesi mentega
  6. Panggang dalam oven panas suhu 180°C hingga matang (30 menit). Keluarkan, dinginkan. Keluarkan dari cetakan
  7. Susun kue dalam loyang datar, panggang kembali dalam oven suhu 140°C (60 menit) hingga kering, keluarkan. Dinginkan

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
PASTRY BOLOGNAISE

PASTRY BOLOGNAISE

Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.

Palmia
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Roll Cake Manggo

Roll Cake Manggo

Lagi musim mangga nih sob,pasti seru kalau buat camilan atau dessert dengan buah musiman yang pastinya bikin kita selalu kangen dengan makanan tersebut,itu sebabnya hari ini saya buat "ROLL CAKE MANGGO"baik di roll cake dan creamnya saya tambahkan daging buah mangga harum manis dan tidak lupa margarinnya saya gunakan PALMIA serbaguna dan hasilnya roll cake buatan saya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "ROLL CAKE MANGGO" buatan saya .

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia