Kue Kumbu Kacang Ijo
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 bungkus bihun jagung
- 15 bakso sapi ukuran sedang, potong-potong
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Seduh bihun dengan air panas hingga lembek, tiriskan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso lalu aduk.
3. Kemudian tambahkan air, masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
4. Setelah airnya menyusut dan masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata dan agak sedikit kering.
6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.
Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .