Bolu Kukus Gula Aren
Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 1 bungkus bihun jagung
- 15 bakso sapi ukuran sedang, potong-potong
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Seduh bihun dengan air panas hingga lembek, tiriskan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso lalu aduk.
3. Kemudian tambahkan air, masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
4. Setelah airnya menyusut dan masukkan bihun. Aduk hingga tercampur rata dan agak sedikit kering.
6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.
Hujan-hujan bawaannya ngemil ya...kali ini Donut Potato Chocolate.Yupss donat dengan campuran kentang dan Royal Palmia Butter Margarine diisi dengan coklat yg meleleh didalamnya.Lumer deh sensasi rasanya.Palmia memang ok disgala camilan yg kubuat.
Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.